21:00 . Berikut Niat Puasa Setiap Hari dan Sebulan Penuh   |   18:00 . Penjual Bunga Tabur di Kota Bojonegoro Kecipratan Berkah Jelang Ramadan   |   17:00 . Masjid Agung Darrusalam Hingga Masjid At-Taqwa Gelar Tarawih Malam Ini   |   15:00 . MIFX Surabaya Bareng Trader Plus Community Bagikan Tips Cegah Penipuan Bisnis Online   |   14:00 . Begini Aturan Jam Kerja PNS Selama Bulan Puasa   |   13:00 . Muhammadiyah Puasa 29 Hari, Lebaran 21 April   |   20:00 . Asal Usul tradisi Megengan dan Makna ApemĀ    |   19:00 . Festival Inovasi RSUD DR. R Sosodoro Djatikoesoemo, Bupati Anna Resmikan Pencanangan ZI WBK dan WBBM   |   18:00 . Sambut Ramadan, Yatim Mandiri bersama Kampus Ungu Tebar Kebaikan dengan Layanan Kesehatan   |   13:00 . Jelang Ramadan, Harga Daging Ayam di Bojonegoro Naik, Daging Sapi Stabil   |   19:00 . Hujan Disertai Angin, Dua Rumah di Baureno Rata dengan Tanah   |   18:00 . Hujan Deras Sebabkan Pohon Tumbang di Tiga Titik   |   17:00 . Libur Hari Raya Nyepi, KAI Daop 8 Berangkatkan 40 KA Jarak Jauh   |   16:00 . Karya Desainer Lokal Bojonegoro Tampil di Jogja Fashion Parade 2023   |   15:00 . Kemarau Diprediksi Lebih Awal, BPBD Bojonegoro Siapkan 400 Tangki Air Bersih   |  
Thu, 23 March 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

34.923 Kelompok Masyarakat Lansia di Bojonegoro Sudah Divaksin

blokbojonegoro.com | Wednesday, 23 June 2021 17:00

34.923 Kelompok Masyarakat Lansia di Bojonegoro Sudah Divaksin

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Vaksinasi bagi kelompok masyarakat lanjut usia (Lansia) di Kabupaten Bojonegoro, telah mulai dilakukan sejak Maret 2021. Hingga, (22/06/2021) penyuntikan vaksin sasaran Lansia sudah menyasar sebanyak 34.923 lansia.

Juru Bicara Satuan Gugus Tugas Percepatan Dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bojonegoro, Masirin menegaskan vaksinasi Covid-19 bagi kelompok masyarakat Lansia di Kabupaten Bojonegoro masih terus berlanjut, dengan tetap melihat ketersediaan vaksin.

"Vaksinasi bagi Lansia masih terus berjalan dan dilakukan pada 48 fasilitas kesehatan yang ada di Kabupaten Bojonegoro," tegas Masirin.

Lebih lanjut, diperkirakan jumlah total sasaran vaksinasi Lansia di Kabupaten Bojonegoro nantinya akan menyasar sebanyak 96.869 Lansia. Dengan rincian penyuntikan per (22/06/2021) dosis pertama sebanyak 29.978 lansia dan dosis kedua sebanyak 4.945 Lansia dengan jumlah total yang telah divaksin sebanyak 34.923.

"Sasaran vaksinasi Lansia 96.869 namun yang telah melaksanakan separuhnya atau 34.923 dengan rincian dosis pertama 29.978 dan dosis kedua 4.945 lansia," pungkasnya.

Sementara itu, berdasarkan update sebaran Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro per (22/06/2021) jumlah kasus konfirmasi positif kumulatif sebanyak 1.773 orang, meliputi aktif dirawat sebanyak 68 orang, sembuh sebanyak 1.653 orang dan meninggal dunia 52 orang. Untuk kasus suspect di Bojonegoro sebanyak 131 orang. [liz/lis]

 

 

Tag : Vaksin, covid, lansia



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat

  • Friday, 23 December 2022 12:00

    Pengumuman Lelang Terbuka

    Pengumuman Lelang Terbuka Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan, PT. Asri Dharma Sejahtera Tahun 2022, dengan ini tim pengadaan jasa kontruksi melakukan lelang terbuka dengan kualifikasi pekerjaan sebagai berikut...

    read more