18:00 . Laga Sengit Persibo Bojonegoro vs Persiku Kudus 1-0, Dua Pemain Dikartu Merah   |   15:00 . Pemkab Bangun Sirkuit Balap di GOR Bojonegoro, Senilai Rp3,9 Miliar   |   12:00 . Persibo Bojonegoro Serukan Tagar #justiceforsepakbolaindonesia   |   18:00 . Belajar dari Gunungkidul: Panen Air Hujan untuk Masa Depan Bojonegoro   |   19:00 . Angkutan Pelajar Gratis Bojonegoro Akan Kembali Beroperasi, Gunakan APBD 2025   |   17:00 . Persibo Bojonegoro Tolak Turun Lapangan, PT LIB Ubah Skor Jadi 3-0   |   12:00 . Jejak Perjalanan 45 Hari KKN Pintar UNUGIRI Bojonegoro di Desa Penghasil Tembakau   |   16:00 . PT LIB Anulir Gol Persibo Bojonegoro, Akmal Marhali: Berbahaya   |   14:00 . Mewabahnya PMK Iringi Turunnya Harga Sapi di Pasar Hewan Bojonegoro   |   10:00 . Antusias Mengetahui Kinerja Jurnalistik, Osis dan Jurnalis SMPN 3 Baureno Kunjungi Redaksi bB   |   19:00 . Gol Dianulir PT LIB, Persibo Bojonegoro Bakal Tempuh Cara Lain   |   18:00 . Lupa Matikan Bara Api, Rumah Warga Bojonegoro Ludes Dilalap Si Jago Merah   |   16:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Senggol Truk di Balen   |   09:00 . Pertandingan Lanjutan Deltras Vs Persibo di Stadion AAU Yogyakarta   |   08:00 . Ha....! Beredar Surat LIB Lanjutkan Laga Deltras Vs Persibo   |  
Mon, 20 January 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Adakan Santunan, Alumni Attanwir 2015 Gandeng Infaqo

blokbojonegoro.com | Sunday, 08 August 2021 09:00

Adakan Santunan, Alumni Attanwir 2015 Gandeng Infaqo

Kontributor: Maulina Alfiana

blokBojonegoro.com – Risalah Attanwir, sebutan Alumni MAI Attanwir turut serta memeriahkan rangkaian Haul ke 29 Pendiri Pondok Pesantren Attanwir, Almaghfurlah KH. Moh. Sholeh.

Kali ini salah satu kegiatan yang diadakan lulusan 2015 ini adalah santunan anak yatim dan dhuafa, dengan menggandeng dengan Infaqo Attanwir. 

Infaqo merupakan lembaga sosial di bawah naungan Ponpes Attanwir yang bertugas untuk mengelola dana dari umat untuk kemasahatan. Beberapa program infaqo antara lain Tabip atau Tabungan Bina Pendidikan, Sadya atau Sayangi Dhuafa dan Yatim, Japos atau Jariyah Pondok Pesantren, dan Binsos atau Bina Sosial.

Salah satu panitia dari Alumni 2015, Fahmi Amrizal mengatakan, jika proses penggalangan dana telah dimulai sejak awal Agustus 2021. Sampai pada hari pelaksanaan, total donasi yang terkumpul adalah Rp4.020.000.

“Para donatur merupakan alumni Attanwir dari beragam angkatan, serta sumber lainnya,” katanya.

Donasi disalurkan panitia kepada penerima yang terdiri dari 30 dhuafa dan 25 anak yatim yang tersebar di beberapa desa. Yakni Talun, Baureno, Pasinan, Ngemplak, Cangaan, dan Tejo.

“Donasi disalurkan dalam bentuk uang tunai dan bingkisan sembako,” tegasnya.

Kegiatan sosial seperti ini sangat didukung oleh Ikatan Keluarga Ma’had Islami Attanwir (IKAMI ATTANWIR). Sebab, lembaga yang menaungi seluruh alumni dan keluarga besar Ponpes Attanwir juga mempunyai bidang yang konsentrasi di ekonomi dan sosial.

“Atas nama Pengurus Pusat IKAMI ATTANWIR, kami mengapresiasi kepada Risalah Attanwir Alumni angkatan 2015 yang telah berperan aktif dalam bidang sosial. Semoga apa yang dilakukan oleh alumni bermanfaat dan berkah,” tambah Ketua IKAMI ATTANWIR, Drs. Mustam.

Tidak hanya santunan, alumni 2015 juga menggelar Khotmil Qur’an secara virtual melalui Whatsapp Grup dan ditutup dengan do’a bersama pada Kamis (5/8/2021) malam pukul 19.00 WIB melalui Platform Google Meet.

Seperti diketahui jika puncak Haul ke 29 almaghfurlah KH. Moh. Sholeh dan para masyayih Ponpes Attanwir telah sukses digelar secara virtual pada Jumat (6/8/2021 siang. [lin/ito]

 

 

Tag : Infaqo, donasi, bantuan, haul, Attanwir



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat