21:00 . Live Musik D'Konco Cafe Bareng Sherena dan Ilham   |   20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |   17:00 . Koperasi Kareb Fasilitasi Program Pendidikan Sarjana bagi Karyawan   |   16:00 . Lima Langkah Bentuk Anak Sehat dan Kuat   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro dan IIDI Edukasi Kesehatan Mental untuk Generasi Emas   |   12:00 . Pegiat BMX Asal Bojonegoro Wakili Jawa Timur di Ajang Nasional, Begini Perjalanannya   |   09:00 . Program Pengembangan Potensi Olahraga Bojonegoro Resmi Diluncurkan   |   06:00 . Ayo Daftar..! Lomba Mewarnai RA/TK se Bojonegoro   |   21:00 . Bazar UMKM, Ayo Buruan Daftar..! Dihadiri Puluhan Ribu Pengunjung   |   20:00 . Merajut Sampah Jadi Berkah, Perempuan Bojonegoro dan Tuban Ubah Plastik Bekas Jadi Barang Mewah   |   19:00 . Pecahkan Rekor MURI, 2.025 Penari Api Kayangan Tampil Memukau   |   18:00 . Bupati Wahono Terima Piagam MURI 2.025 Penari Api Kayangan   |   17:00 . 2.025 Penari Api Kayangan Bojonegoro Pecahkan Rekor MURI   |   16:00 . Gubernur Khofifah Mulai Pembangunan Masjid Nur Khofifah   |  
Fri, 18 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Upacara HUT RI ke -77

PPPM Birrul Walidain: Perayaan HUT RI Kewajiban Sebagai Warga Negara Indonesia

blokbojonegoro.com | Wednesday, 17 August 2022 16:00

PPPM Birrul Walidain: Perayaan HUT RI Kewajiban Sebagai Warga Negara Indonesia

 

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Pondok Pesantren Pelajar dan Mahasiswa (PPPM) Birrul Walidain menggelar upacara hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-77, di halaman setempat di Kelurahan Klangon, Kecamatan Bojonegoro Kota, Rabu (17/8/2022).

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah PPPM Birrul Walidain mengungkapkan, perayaan HUT RI merupakan kewajiban bagi warga negara Indonesia (WNI) yang sesuai dengan Pancasila dan Undang-Undang 1945.

“Sejalan dengan pembukaan UUD 1945, PPPM Birrul Walidain selalu menyesuaikan situasi dan kondisi yang sedang terjadi. Salah satunya, dengan upacara kemerdekaan ini,” ungkapnya.

Hal itu bertujuan, agar segala kegiatan di Ponpes selaras dengan program pembangunan yang telah dicanangkan dari pemerintah. Baik program secara spiritual maupun material. Untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.

Pihaknya juga berharap kepada para santri di Birrul Walidain bisa menerima semua materi yang berasal dari pondok maupun umum. Baik materi dari Kementerian Agama (Kemenag) maupun Dinas Pendidikan.

“Semua kami rangkum. Agar pelaksanaanya sesuai dengan amanat dalam pembukaan UUD 1945 yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa,” pungkasnya

Perlu diketahui, Upacara peringatan kemerdekaan yang digelar di halaman Ponpes dibawah naungan Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) itu, diikuti oleh seluruh santri yang bermukim, para pelajar dari SD, SMP, SMA, dan Mahasiswa, serta Sentra Komunikasi (Senkom) Polri setempat. [riz/lis]

 

 

Tag : HUT, RI, LDII



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat