Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jembatan Ngraho Retak, Satlantas Himbau Tetap Hati-hati

blokbojonegoro.com | Tuesday, 23 August 2022 19:00

Jembatan Ngraho Retak, Satlantas Himbau Tetap Hati-hati

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Jembatan yang berada di Desa Blimbinggede, Kecamatan Ngraho, Kabupaten Bojonegoro turut Jalan Raya Bojonegoro - Ngawi retak akibat terdapat pergerakan tanah. Satlantas Polres Bojonegoro, himbau kendaraan tetap berhati-hati.

Kasat Lantas Polres Bojonegoro, AKP Rizal Nugra Wijaya mengungkapkan, pihaknya melalui Unit Pengatur, Penjagaan, Pengawalan dan Patroli (Turjagwali) telah melakukan patroli bersama dinas instansi terkait.

“Tadi kami bersama dinas terkait telah melakukan upaya pertama, yaitu dengan memasang rambu-rambu lalu lintas di sekitar jembatan tersebut,” ungkap AKP Rizal, Selasa (23/8/2022).

Selain itu, pihaknya juga menghimbau kepada pengendara, baik dari arah Ngawi atau sebaliknya agar berhati-hati saat hendak melintasi jembatan yang berada di sebelah selatan Pasar Blimbinggede Ngraho itu.

Tampak, lalu lintas di sekitar jembatan sistem buka tutup (bergantian). “Sementara ini masih diperiksa kerusakannya pada bagian mana, setelah itu baru diperbaiki,” jelas pria lulusan Akademi Kepolisian tahun 2013 itu.

Sementara, Kepala Unit Pelayanan Terpadu (UPT) Pekerjaan Umum (PU) Jalan Nasional, Sekar mengatakan, pihaknya tengah mengevaluasi penyebab retaknya jembatan tersebut. Usai dilakukan evaluasi, baru dilakukan perbaikan.

“Masih kami evaluasi penyebabnya,” pungkasnya saat dikonfirmasi blokBojonegoro.com. [riz/ito]

 

 

BACA BERITA blokBojonegoro.com SELENGKAPNYA DI GOOGLE NEWS

Tag : jembatan, blimbinggede, ngraho, bojonegoro* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini