Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ketua DPRD Bojonegoro Berangkatkan Pawai Kebangsaan YABIMA Baureno

blokbojonegoro.com | Wednesday, 31 August 2022 18:00

Ketua DPRD Bojonegoro Berangkatkan Pawai Kebangsaan YABIMA Baureno

Reporter : Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Pawai Kebangsaan yang dilaksanakan oleh keluarga besar Yayasan Bina Manfaat Pasinan, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, berlangsung sukses dan meriah.

Pawai yang dibuka oleh Ketua DPRD Bojonegoro, Abdulloh Umar. Di ikuti seluruh unit sekolah yang ada di Yayasan Bina Manfaat. Antara lain KB (Kelompok Bermain), RA (Raudhatul Athfal), MI (Madrasah Ibtidaiyyah), MTs (Madrasah Tsanawiyah), SMK Madinatul Ulum dan SMA Darul Ulum 6.

Abdulloh Umar, sekaligus pengurus inti Yayasan Bina Manfaat ini dengan semangat menyampaikan apresiasi penghargaan terhadap jasa para pahlawan kemerdekaan dalam memperingati Hari Ulang Tahun ke - 77 Republik Indonesia.

"Sebagai generasi penerus diharapkan bisa berkreasi dalam mengisi kemerdekaan. Termasuk menyiapkan generasi bangsa dan melanjutkan perjuangan para pendahulu," pesannya kepada para peserta pawai.

Politisi muda asal PKB ini juga mendoakan agar Yayasan Bina Manfaat selalu diberikan kelancaran, kemudahan dalam rangka membimbing umat dan menyiapkan generasi bangsa.

"Yayasan Bina Manfaat merupakan lembaga yang komplit, paket lengkap, dari pendidikan formal. Baik KB hingga SMA dan ada pula lembaga non formal seperti Madrasah Diniyah, TPQ dan Pondok Pesantren," harap Ketua DPRD Bojonegoro.

Hadir pada pembukaan Muhibuddin Alfabasyi, selaku Ketua Yayasan Bina Manfaat. Bahkan, disepanjang jalan yang dilewati oleh arak arakan pawai terlihat banyak masyarakat yang ikut menyaksikan dan mengabadikan momen tersebut. Arak-arakan pawai melewati Desa Pasinan dan Karangdayu Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro. 

"Pawai kebangsaan yang diikuti oleh lebih dari 300 peserta menampilkan banyak kostum dan kebudayaan menarik, dari profesi, baju adat, dan maskot dengan baju yang luar biasa," sambungnya. 

Pawai kebangsaan ini merupakan acara puncak yang dilaksanakan keluarga besar Yayasan Bina Manfaat dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun ke-77 Republik Indonesia. 

"Banyak rangkaian kegiatan yang diselenggarakan sebelumnya, antara lain lomba antar unit sekolah, lomba tumpeng, upacara bendera, jalan sehat dan pawai sepeda hias, serta khataman Alquran bil Ghoib," tutup Ketua Yayasan Bina Manfaat. [liz/ito]

 

 

Tag : DPRd, Bojonegoro, yabima, karnaval, pawai, budaya* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini