20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |   17:00 . Jatah Anggaran Perdin Anggota DPRD Bojonegoro Dikepras Rp22 Milyar   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |  
Fri, 25 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Penemuan Bayi di Sumberrarum

Lucu dan Menggemaskan, Bayi Jadi Rebutan Netizen

blokbojonegoro.com | Tuesday, 27 September 2022 14:00

Lucu dan Menggemaskan, Bayi Jadi Rebutan Netizen

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Bayi kecil mungil berjenis kelamin perempuan, yang diduga sengaja dibuang di Desa Sumberarum, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro mendapat perhatian dari netizen. Puluhan diantara mereka ingin mengadopsi bayi cantik dan imut itu.

Seperti dikutip dari postingan instagram @bojonegoroku_ mengatakan, “Kabar Terbaru Bayi yang diduga dibuang di Desa Sumberarum - Dander - Bojonegoro. Hingga siang ini (27/9/2022) kabarnya sudah ada sekitar 30 an orang yang mengantre untuk mengadopsi bayi cantik tersebut. Untuk pelaku masih dalam proses penyelidikan,” tulis postingan yang di-like sebanyak 1200 warganet itu.

Tampak di kolom komentar, netizen ramai memuji dan ingin mengadopsi bayi tersebut. Seperti yang ditulis oleh akun instagram @della_dewinata. Dirinya mengaku dengan senang hati jika bisa mengadopsi bayi itu, dan akan menganggap bayi tersebut sebagai anak sendiri.

“Ada kontak yang bisa dihubungi atau langsung ke Dander aja saya mau mengadopsi dengan senang hati anggap anak sendiri,” ujar @della_dewinata dalam kolom komentar instagram @bojonegoroku_

Selain itu, tak sedikit dari warganet yang mencibir atas perbuatan keji dari orang tua bayi kecil mungil itu. Pasalnya, kedua orang tua dari bayi tersebut tega membuang bayi yang tak berdosa itu. Padahal, banyak para orang tua yang ingin memiliki buah hati, namun belum keturutan hingga kini.

Seperti yang dikatakan oleh akun @putrisari_dona, “masyaallah, aku yang nikah 7 bulan lagi berharap dapat garis 2 menangis lihat bayi secantik ini dibuang,” ungkapnya.

Hal senada juga dikatakan oleh akun dengan username @aa.ln97 “Cah imute ngunu kok dibuak, dek jobo kono sek akeh seng pengen due momongan tapi dorong keturutan, lah iki diwei malah dibuak (Anak imut seperti itu kok dibuang, diluar sana masih banyak yang ingin punya momongan tapi belum keturutan, lah ini sudah dikasih malah dibuang),” komen akun tersebut di kolom komentar yang sama.

Sekadar diketahui, hingga saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki pelaku yang tega membuang bayi tersebut. Sementara, bayi yang ditemukan tergeletak di bawah pohon Kelor itu memiliki ciri-ciri yaitu, berjenis Kelamin perempuan, berat badan (BB) 2,7 kilogram, panjang badan (PB) 47 centimeter dan tali pusar ditemukan sudah terpotong dengan kondisi sangat pendek. [riz/lis]

 

 

Tag : Bayi, penemuan, adopsi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat