18:00 . Pertandingan Sengit, Persibo Bojonegoro Tundukkan Persatu Tuban 3-1   |   14:00 . DPR-RI Berharap Kapolres Bojonegoro yang Baru Lebih Transparan ke Publik   |   13:00 . Berikut Pemain Persibo Bojonegoro yang Bakal Merumput Lawan Persatu Tuban   |   12:00 . Klunting...!!! BLT Bagi Hasil Cukai Tembakau Cair Rp2 Juta   |   11:00 . Munas VII, HMP PAI Unugiri Hadiri Forsima PAI Se Indonesia di Malang   |   10:00 . Anggaran Revitalisasi Trotoar Setahun Capai Rp30 Miliar   |   09:00 . Hadir di Makul Jurnalistik, Pemred bB Bekali Mahasiswa PAI UNUGIRI Kompetensi Jurnalis   |   08:00 . Tak Sesuai Mekanisme, Sekdes Margoagung Tolak Pemberhentian   |   07:00 . Serikat Buruh Kecewa Lantaran UMK Bojonegoro 2024 Naik Hanya 4.1 Persen   |   06:00 . Dua Napi Teroris Dilimpahkan ke Lapas Bojonegoro, Berikut Identitasnya!   |   20:00 . David Febrian Sandi: Mengusung Politik Kejujuran untuk Atasi Kemiskinan   |   18:00 . Pemkab Bojonegoro Publikasikan Hasil Studi EHRA Menuju Masyarakat dan Lingkungan Sehat   |   17:00 . Pemkab Bojonegoro Berikan BLT DBHCT dan Bansor Penanganan Kemiskinan Ekstrem   |   16:00 . Segera! Denny Caknan Bakal Manggung di Bojonegoro   |   15:00 . Pj Bupati Luncurkan SRIKANDI, Wujudkan Kearsipan yang Dinamis dan Transparan   |  
Sat, 09 December 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Warga Miskin di Bojonegoro Kini Bisa Dapat Sambungan Listrik Gratis

blokbojonegoro.com | Sunday, 19 February 2023 08:00

Warga Miskin di Bojonegoro Kini Bisa Dapat Sambungan Listrik Gratis

Reporter : Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Kini Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Cipta Karya kembali merencanakan pemberian sambungan listrik gratis bagi keluarga tidak mampu pada 2023. Bantuan ini diperuntukkan bagi warga miskin yang telah memiliki rumah tetapi belum memiliki sambungan listrik.

Kabid Perumahan dan Kawasan Permukiman, Dinas PKPCK Zamroni menjelaskan, rencananya di tahun 2023 ini akan memberikan sambungan listrik bagi 1.497 unit rumah warga. 

"Saat ini masih proses screening, kita sesuaikan dengan kondisi rumah yang memang layak untuk memperoleh sambungan listrik gratis," ungkap Zamroni. 

Adapun jumlah penerima sambungan listrik gratis tersebut bisa berubah dan tergantung kondisi lapangan. Nantinya bantuan sambungan listrik ini diperuntukkan secara merata, namun diupayakan dan diutamakan yang terdampak pada kemiskinan ekstrem. 

Pemberian sambungan listrik gratis ini, juga diperuntukkan bagi penerima bantuan Aladin (atap, lantai, dinding) yang tidak teraliri listrik/warga miskin yang telah memiliki rumah tetapi belum memiliki sambungan listrik.

"Selain itu juga dari RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) yang belum teraliri jaringan listrik," ucapnya.

Lanjut Zamroni, tahun 2022 lalu, Pemkab Bojonegoro juga telah merealisasikan 1.467 sambungan listrik token berdaya 900 kWh. "Bagi masyarakat yang ingin mengajukan sambungan listrik gratis, syaratnya sama seperti mengajukan bantuan Aladin kepada pihak desa terlebih dahulu," ulasnya. [liz/lis]

 

Tag : Pemkab, listrik, gratis



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 24 October 2023 06:00

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus Setelah menjalankan program Bojonegoro Digital Forum (BDF) pada 2022 lalu, blokBojonegoro.com (Blok Media Group) menindaklanjuti dengan Bojonegoro Digital Forum Road to Campus (BDF RTC) 2023....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat