08:00 . UNUGIRI Bojonegoro Gelar Pengukuhan Senat dan Pelantikan Struktural Tahun 2025-2027   |   15:00 . Rebus Ubi Ditinggal Tidur, Rumah Warga Bojonegoro Ludes Terbakar   |   07:00 . Lepas Siaga Merah dan Kuning, Gini Status Siaga Hijau   |   23:00 . Inilah 22 Kepala Daerah di Jatim yang Dilantik 6 Februari 2025   |   22:00 . Bojonegoro-Surabaya, Bahas Kerjasama Pangan   |   21:00 . DPRD Bojonegoro Telah Kirim Surat ke Mendagri   |   20:00 . Gerak Cepat, Bupati dan Wabup Terpilih Belajar ke Surabaya   |   19:00 . Sah..! Bupati dan Wabup Bojonegoro Dilantik 6 Februari 2025   |   15:00 . Bupati Bojonegoro Terpilih Bentuk Tim Transisi untuk 100 Hari Pertama Kerja   |   14:00 . Sebut Sirkuit di GOR Bojonegoro Belum Selesai, Dinpora Kembali Gelontorkan Rp2,9 Miliar   |   13:00 . 2 Truk Adu Banteng di Bojonegoro, Pengemudi Asal Kebumen Meregang Nyawa   |   09:00 . Waspada Kiriman Hulu Bengawan Solo, Sukoharjo dan Sekitar   |   19:00 . Dilaporkan Tenggelam Saat Cari Kayu Bakar, Warga Bojonegoro Belum Ditemukan   |   18:00 . Papan Ukur Air Bengawan Solo di TBS   |   17:00 . Tren Hulu Bengawan Solo Mulai Turun, Kota Stabil   |  
Sat, 25 January 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Selama Ramadan, Ada Ngabuburit di Pasar Wisata, Ingin Jual Takjil? Begini Cara Daftarnya

blokbojonegoro.com | Sunday, 19 March 2023 08:00

Selama Ramadan, Ada Ngabuburit di Pasar Wisata, Ingin Jual Takjil? Begini Cara Daftarnya

Reporter: Lizza Arnofia

blokbojonegoro.com - Selama bulan Ramadan, Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro akan menggelar Ngabuburit di Pasar Wisata Bojonegoro. Kegiatan ink rencananya mulai digelar Kamis mendatang, (23/03/2023).

Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro, Sukaemi menjelaskan, ngabuburit ini selain memberikan fasilitas kepada pedagang takjil juga mengantisipasi para pedagang yang berjualan di bahu jalan sekitar alun-alun agar bisa berpusat di Pasar Wisata Bojonegoro.

"Ngabuburit di Pasar Wisata rencananya di mulai pukul 14.00 WIB atau sebelum berbuka puasa," ungkap Sukaemi.

Lanjut Sukaemi, Pemkab juga sudah memberikan sosialisasi lewat surat yang ditujukan kepada Camat Bojonegoro dan diteruskan melalui Kepala Desa maupun Lurah di Kecamatan Bojonegoro.

"Tujuannya agar disampaikan kepada masyarakat, khususnya penjual takjil saat Ramadan. Kita lakukan karena para pedagang yang di sekitaran Kota mayoritas adalah masyarakat sekitar," ucapnya.

Pihaknya juga mengimbau kepada para pedagang agar segera mendaftarkan lapaknya masing-masing paling lambat Senin (20/3/2023). Termasuk untuk berjualan takjil dalam agenda Ngabuburit di Pasar Wisata, yaitu dengan mendatangi langsung ke kantor Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro.

"Begitu juga dengan pedagang yang sudah berjualan di Pasar Wisata Bojonegoro. Yang ingin bergabung berjualan takjil di agenda Ngabuburit juga bisa mendaftarkan diri, sebab ada tanda bukti pendaftaran nantinya," ulasnya. [liz/lis]

 

 

Tag : Ramadan, pasar, wisata



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat