15:00 . Semangat TNI Cilik Bojonegoro, Dari Lapangan Latihan ke Podium Juara   |   13:00 . Polisi Buru Maling Ratusan BH di Bojonegoro   |   12:00 . Geger! Warga Bojonegoro Temukan Ratusan BH Wanita di Gedung Bekas Sekolah   |   10:00 . MWC NU Balen Gelar Bimtek Juleha Sambut Idul Adha 1446 H   |   21:00 . Inilah 15 Finalis Kange-Yune 2025   |   20:00 . Wakil Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Korban Kecelakaan di Tawangmangu   |   19:00 . Puluhan Pelari Turut Bojonegoro Running Home Ajak Masyarakat Bergerak Menuju Indonesia Sehat   |   18:00 . Serius di Sesi Wawancara Kange-Yune   |   15:00 . Seleksi Tahap 2, Dipilih 15 Pasang Kange-Yune   |   14:00 . 104 Desainer Muda Berebut Maju ke Grand Final   |   12:00 . Seleksi Tahap 2 Kange-Yune dan Desainer Muda   |   08:00 . Inilah Juri Seleksi Tahap 2 Kange-Yune Bojonegoro   |   21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |  
Tue, 20 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jembatan Kaliketek Retak

Dishub Bojonegoro Cek Kondisi Jembatan Kaliketek yang Retak

blokbojonegoro.com | Monday, 11 September 2023 22:00

Dishub Bojonegoro Cek Kondisi Jembatan Kaliketek yang Retak

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro mengecek kondisi Jembatan Kaliketek. Pengecekan dilakukan setelah Plengsengan Jembatan Kaliketek yang terbuat dari beton mengalami retak.

Jembatan Kaliketek tersebut diketahui retak pada sisi kanan dan kiri, di sebelah selatan atau yang berada di Kelurahan Banjarejo, Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro.

Kepala Dinas Perhubungan Bojonegoro, Andik Sudjarwo menegaskan, pengecekan Jembatan Kaliketek yang membentang di atas Sungai Bengawan Solo, Kelurahan Banjarejo dilakukan setelah diketahui terjadi keretakan.

"Pagi tadi petugas Dishub sudah melakukan cek lokasi. Kemudian melaporkan ke UPT Dinas PU Provinsi Jawa Timur di Bojonegoro agar dilakukan analisa teknis," tegas Andik Sudjarwo.

Terkait hasil pengecekan lokasi di Jembatan Kaliketek tersebut. Nantinya akan dilaporkan kepada Dinas PU Provinsi Jawa Timur, agar segera dilakukan analisa teknis kekuatan jembatan sesuai kewenangan yang dimiliki.

"Hasil analisa teknis sebaiknya konfirmasi ke UPT PU Provinsi, karena petugas mereka (UPT PU Provinsi) tadi sore sudah ke lokasi. Sementara kami (Dishub Bojonegoro) menunggu hasil analisa teknis untuk menentukan langkah selanjutnya," pungkasnya. [liz/ito]

Tag : jembatan, kaliketek, bojonegoro, banjarejo



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat