20:00 . BRI Info Lelang Tawarkan Rumah dan Tanah Dengan Harga Terjangkau   |   19:00 . Pastikan Keamanan Selama Lebaran, KAI Inspeksi 7 Stasiun di Bojonegoro   |   19:00 . Cair! 12 Lembaga Negara di Bojonegoro Terima THR Senilai Rp11,7 Miliar   |   18:00 . 24 Ribu Pemudik Bakal Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro Selama Arus Mudik Lebaran   |   18:00 . 487 Pasangan Catin Malem Songo, Kecamatan Sumberrejo Paling Banyak   |   18:00 . Bayar Token Listrik Sekarang Bisa Lewat BRImo   |   17:00 . Geger! Semburan Air Bergembung Diduga Campur Gas Muncul di Bojonegoro   |   15:00 . Jelang Waktu Sahur, Balai Desa Ketileng Bojonegoro Ludes Terbakar   |   19:00 . Terekam CCTV, Dua Pria Curi Motor Milik Karyawan Alfamart Balen Bojonegoro   |   10:00 . Pekerja Migas di Lapangan Banyu Urip Santuni Ratusan Yatim di Bojonegoro   |   14:00 . BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Bojonegoro Terjadi 17-23 Maret: Potensi Banjir dan Longsor   |   13:00 . Penyulingan Minyak Tradisional di Bojonegoro Terbakar, Minyak Mentah 5 Ribu Liter Ludes   |   12:00 . Gaungkan UMKM Lokal, 117 Stand Meriahkan Gebyar Ramadhan Bojonegoro 2025   |   11:00 . Permudah Adminduk, Disdukcapil Bojonegoro Hadirkan Layanan Legalisir Online   |   07:00 . Keteguhan Iman yang Mengagumkan oleh Alden Zerlina M - SMKS Muhammadiyah 2 Sumberrejo   |  
Thu, 20 March 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Prevalensi Stunting di Bojonegoro Terus Menurun 2.26 Persen

blokbojonegoro.com | Tuesday, 12 December 2023 21:00

Prevalensi Stunting di Bojonegoro Terus Menurun 2.26 Persen

Reporter : Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Hasil dari pengukuran yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Bojonegoro, hingga bulan Agustus 2023 angka prevalensi stunting turun menjadi 2.26%.

Hal tersebut dikatakan oleh Penyuluh KB Sub Koordinator Ketahanan Remaja

Dinas P3AKB Bojonegoro, Khotibul Umam, angka tersebut sangat signifikan jauh menurun jika dibandingkan dari hasil bulan timbang balita tahun 2022 lalu.

"Agustus 2022 prevalensi stunting 2.99 persen, menurun saat ini per Agustus 2023 yaitu 2.26 persen," ungkap Khotibul Umam. 

Ia menjelaskan, dalam upaya penanganan percepatan penurunan stunting di Kabupaten Bojonegoro, pihaknya telah melakukan beragam cara. Salah satunya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pola pengasuhan yang baik pada bayi dan balita. 

"Ditandai dengan cakupan balita yang datang timbang di posyandu meningkat. Lalu penanganan balita stunting yang tepat, hingga pemberian PMT dan dirujuk ke dokter spesialis anak," ujarnya. 

Dan paling utama, persiapan perkawinan serta kehamilan yang baik dari calon ibu hamil. Juga melakukan periksa kehamilan rutin, menjaga asupan gizi. 

"Pemkab Bojonegoro sangat serius menangani stunting, dengan sadar betul terkhusus untuk anak-anak yang merupakan generasi muda dan masa depan bangsa," imbuhnya.

Perlu diketahui, berikut merupakan rincian balita timbang Agustus 2022 71.730 anak dengan balita stunting sejumlah 2.145 anak, prevalensi 2.99 persen. Lalu balita timbang Februari 2023 sejumlah 72.073 anak dengan balita stunting 1.765 anak, prevalensi 2.45 persen

"Kemudian Agustus 2023, balita timbang sejumlah 68.760 anak, balita stunting 1.535 anak dan prevalensi 2.26 persen," bebernya. [liz/ito]

Tag : Prevalensi, stunting, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat