20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |   19:00 . Rangkaian Ultah, PKB Bojonegoro Tabarrukan ke Ponpes Attanwir   |   18:00 . LWP PCNU Bojonegoro Gelar Percepatan Sertifikasi Wakaf   |   17:00 . Wow..! Desa Pilanggede Terbaik I Lomba Gotong Royong Jawa Timur 2025   |   15:00 . IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya Resmi Dilantik   |   10:00 . Tunjangan Guru PAI Non‑ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel Sejak Januari 2025   |   09:00 . Menag: Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka   |   07:00 . Waspada Penyakit Jantung, Ini Tips dari Dokter Rio   |   22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |   15:00 . Resmikan Kantor Baru, IKA UINSA Teguhkan Komitmen Mandiri dan Berdaya   |   13:00 . MoU dengan Mensos, Bojonegoro Siap Buka Sekolah Rakyat   |   12:00 . Inilah 5 Desa di Bojonegoro yang Dapat Rp100 Juta dari Pemprov Jatim   |   10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |  
Sun, 13 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Apes! Slamet Diamuk Massa di Bojonegoro Usai Coba Maling Motor

blokbojonegoro.com | Wednesday, 26 June 2024 14:00

Apes! Slamet Diamuk Massa di Bojonegoro Usai Coba Maling Motor

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Nasib apes menimpa seorang pria asal Kabupaten Gresik, Slamet. Ia diamuk massa di Kelurahan Klangon, Kecamatan/Kota Bojonegoro usai mencoba mencuri motor milik ojek online (Ojol) yang terparkir di depan rumah pelanggannya.

Tampak, dalam sebuah video berdurasi sekitar 30 detik yang tersebar ke sejumlah WhatsApp Group (WAG) Slamet yang menggunakan kaus merah digelandang warga sekitar saat berusaha melarikan diri setelah mencoba mencuri motor milik Ojol.

Kasat Reskrim Polres Bojonegoro, AKP Fahmi Amarullah membenarkan kabar tersebut, saat ini pelaku yang merupakan warga Kabupaten Gresik telah diamankan ke Polres Bojonegoro. Sementara, korban ialah Hernika yang juga warga Kelurahan Klangon, Kota Bojonegoro.

“Pelaku bernama Slamet, orang Gresik, KTP nya Gresik. Korbannya, Hernika warga Klangon, Kota Bojonegoro,” ungkap AKP Fahmi, Rabu (26/6/2024).

AKP Fahmi menjelaskan, peristiwa itu terjadi kemarin (25/6/2024), kronologinya korban yang merupakan Ojol itu mendapatkan orderan makanan dari warga Klangon. Namun, saat korban mengantarkan pesanannya, kunci motornya masih menempep di kendaraannya yang diparkir di depan rumah pelanggannya.

“Korban saat itu nganter makanan (pesanan pelanggannya). Motor korban diparkir dan ditinggal masuk ke rumah pelanggan, tapi kuncinya masih nempel, dan langsung digasak pelaku,” jelas Fahmi.

Alumni Akpol tahun 2012 itu melanjutkan, motor korban langsung digasak sama pelaku. Korban yang mendengar motornya bunyi, lanjut Fahmi, langsung lari dan berusaha menggaet besi yang ada di jok motornya, hingga akhirnya pelaku terjatuh dari motor.

Selanjutnya, korban langsung berteriak meminta tolong kepada warga setempat. Warga yang mendengar teriakan Hernika, kemudian ramai-ramai berdatangan dan mengamuk pelaku.

“Korban teriak-teriak (minta tolong) akhirnya warga berdatangan membantu korban, dan mengamuk pelaku. Tetapi kondisi pelaku masih sehat,” pungkasnya. [riz/lis]

 

Tag : maling, pelaku, massa



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat