10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |   11:00 . Ratusan Alumni Ikuti Ijazah Kubro Kitab Karangan Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Kunjungi SMKN Margomulyo, Kadisdik Jatim Beri Motivasi Siswa dan Tenaga Pendidik   |   21:00 . Sidak di PT Sata Tec, Wabup Bojonegoro Paksa Hentikan Sementara Operasional Pabrik   |   20:00 . DPRD Bojonegoro Panggil PT Sata Tec Kedua Kalinya   |   19:00 . Inovatif! MUI Bojonegoro Hadirkan Layanan “Halo MUI” Lewat WhatsApp   |   17:00 . Sinergi Pendidikan Dorong Kewirausahaan Sekolah, Menuju Bojonegoro-Tuban Mandiri dan Sejahtera   |   16:00 . Diduga Tipu 22 Guru di Bojonegoro, Komisi C Minta Pelaku Dinonaktifkan   |   15:00 . Puncak Haul ke 33 Mbah Yai Sholeh Dihadiri KH. Zulfa PBNU   |   14:00 . Komisi C Endus Sindikat Dugaan Pungli PPPK di Disdik Bojonegoro   |  
Sun, 15 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Hendak Konvoi, Ratusan Remaja di Bojonegoro Diamankan Polisi

blokbojonegoro.com | Saturday, 13 July 2024 09:00

Hendak Konvoi, Ratusan Remaja di Bojonegoro Diamankan Polisi

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Ratusan remaja yang hendak melakukan konvoi arak-arakan di kawasan Kota Bojonegoro Jawa Timur diamankan Polres Bojonegoro. Ratusan unit sepeda motor yang tak sesuai spesifikasi juga langsung dilakukan penilangan.

Tampak, Kapolres Bojonegoro, AKBP Mario Prahatinto memimpin langsung patroli tersebut. Para peserta konvoi yang rerata masih pelajar itu, diberi hukuman dengan cara jalan kaki sambil mendorong motornya dan digiring ke Mapolres Bojonegoro.

Tak hanya itu, mereka juga dibariskan di halaman Mapolres Bojonegoro hingga pagi hari. Kemudian, orang tua mereka diminta datang untuk menjemputnya, dan para remaja itu diminta untuk meminta maaf kepada para orang tuanya, karena telah meresahkan masyarakat.

AKBP Mario Prahatinto mengungkapkan, pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat bahwasanya terdapat ratusan remaja hendak melakukan konvoi. Kemudian, pihaknya langsung mengerahkan seluruh anggota untuk terjun dan mengamankan para remaja tersebut.

“Seluruh personel Polres dan jajaran Polsek kami terjunkan untuk mengamankan gerombolan pemuda tersebut,” ungkap Mario, Sabtu (13/7/2024).

Polisi lulusan Akpol tahun 2004 itu menjelaskan, hasil dari razia tersebut, didapati 127 unit kendaraan bermotor tak sesuai spesifikasi dan langsung ditilang. Selain itu, pihaknya juga memberikan pembinaan terhadap ratusan remaja.

“Rata-rata mereka masih berusia 14-16 tahun, dan setelah kami tindak, langsung diserahkan ke orang tuanya,” jelasnya.

Pria asal Palembang itu menambahkan, pihaknya berterimakasih kepada masyarakat Bojonegoro yang telah melaporkan situasi kamtibmas di program 'Matur Pak Kapolres'. Sehingga, pihaknya bisa langsung mengambil tindakan terhadap kegiatan yang mengganggu situasi Kamtibmas.

“Dengan program 'Matur Pak Kapolres' dan 'Birukan Bojonegoro', Alhamdulillah situasi Kamtibmas di Bojonegoro bisa terjaga,” pungkasnya. [riz/mu]

 

Tag : Konvoi, remaja, polisi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat