19:00 . Matangkan Strategi Tepat Atasi Kemiskinan, Bupati Bojonegoro Ajak Kepala OPD 'NGOPI'   |   18:00 . Parama Hansa Abhipraya, Peraih Penghargaan World Star Championship di Thailand   |   17:00 . 364 Peserta Ikuti Seleksi Calon Paskibraka   |   16:00 . Gandeng Mitra, Pemkab Bojonegoro Optimalkan Pemanfaatan Waduk dan Embung untuk Ketahanan Air   |   15:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Tindaklanjuti PAW 19 Kades   |   13:00 . Kujungan Dirut RSCM, Siapkan Transformasi RSUD Sosodoro untuk Pelayanan Kesehatan Terbaik   |   09:00 . Masuk Pertama Usai Libur Lebaran, Bupati dan Wabup Halal bi Halal Bersama Pegawai Pemkab Bojonegoro   |   07:00 . Layanan Payroll BRI Permudah Masyarakat Transaksi Perbankan   |   15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |  
Thu, 10 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkada Bojonegoro 2024

Golkar Bojonegoro Manuver ke Wahono-Nurul, Batal Usung Anna Muawanah

blokbojonegoro.com | Tuesday, 23 July 2024 17:00

Golkar Bojonegoro Manuver ke Wahono-Nurul, Batal Usung Anna Muawanah

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - DPD Partai Golkar Bojonegoro tampak melakukan manuver di Pilkada Bojonegoro 2024 mendatang. Setelah sebelumnya mengusung Anna Muawanah, kini partai berlogo pohon beringin itu, akan mengusung pasangan Setyo Wahono-Nurul Azizah.

Pernyataan pindah haluan dari petahana Anna Muawanah ke pasangan Wahono-Nurul itu, diungkapkan Ketua DPD Partai Golkar Bojonegoro, Mitroatin. Ia menyatakan, dukungan terhadap Wahono-Nurul itu, sudah kesepakatan final.

"Dukungan kami untuk Setyo Wahono-Nurul Azizah di Pilkada Bojonegoro 2024 ini juga sudah final," ungkap Mitroatin, Selasa (23/7/2024) siang.

Surat rekomendasi dari DPP Partai Golkar untuk Setyo Wahono-Nurul Azizah, lanjut Mitroatin, akan turun tak lama lagi. Mitroatin menyebut, kemungkinan rekomendasi dari pusat akan turun pekan ini.

"Tinggal menunggu waktu saja. Surat rekomendasi dari DPP Partai Golkar untuk Setyo Wahono-Nurul Azizah, kini sedang diproses," jelasnya.

Disinggung perihal alasan melakukan manuver dari Anna Muawanah ke Wahono-Nurul, perempuan yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Bojonegoro itu mengaku, hal tersebut merupakan dinamika politik. Pasalnya, saat mendukung Anna Muawanah, nama adik Mensesneg, Pratikno itu belum muncul.

"Saat Setyo Wahono sudah muncul, kami memilih mendukung beliau," tuturnya.

Lebih lanjut, Mitroatin menyebut, Adik Mensesneg Pratikno itu ideal menjadi pemimpin baru bagi Kabupaten Bojonegoro.

Untuk diketahui, sebelumnya Partai Golkar Bojonegoro telah mengusung Anna Muawanah di Pilkada Bojonegoro 2024. Bahkan, Mitroatin telah diproyeksikan untuk berduet dengan petahana Bupati Bojonegoro 2018-2023. [riz/lis]

Tag : Pilkada, Bojonegoro, Golkar, Wahono-Nurul



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat