14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |   13:00 . Puluhan Pelatih Bojonegoro Lolos Lisensi PSSI, Siap Tingkatkan Pembinaan Usia Dini   |   21:00 . Makam Raden Citro Yudho Tetap Utuh, Meski Bangunan dan Tanah Longsor   |   21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |   20:00 . RSUD Klarifikasi Kedua Belah Pihak, Kasus Dugaan Pungli Diproses Sesuai Ketentuan Hukum   |   19:00 . Silaturahim ke Attanwir, Direktur Diktis Kemenag RI Dukung Pengembangan PT di Bawah Naungan Pesantren   |   18:00 . Dari Dapur ke Dunia Sastra: Siswa Kuliner SMKN 1 Bojonegoro Raih Prestasi Nasional   |   17:00 . RSUD Bojonegoro Tegaskan Dugaan Pungli Oknum Pegawai Bukan Tanggung Jawab Institusi   |  
Wed, 04 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

IDFoS Indonesia Gelar Rembug Jejaring Usaha Ayam Petelur

blokbojonegoro.com | Saturday, 07 September 2024 14:00

IDFoS Indonesia Gelar Rembug Jejaring Usaha Ayam Petelur

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - IDFoS Indonesia menggelar rembug jejaring usaha ayam petelur. Dalam kegiatan itu, menghadirkan beberapa peternak ayam petelur di Kabupaten Bojonegoro, Rabu (4/9/2024).

Kegiatan yang dilakukan di Aula Agroeduwisata Bandungrejo, Ngasem merupakan rangakaian dari program wirausaha muda mandiri berdikari, sebagai salah satu program pengembangan masyarakat (PPM) dari PT Pertamina EP Cepu Zona 12 yang telah disetujui oleh SKK Migas.

Konsultan Peternakan Ayam Petelur, Riki Lasprianto memaparkan, terkait bagaimana tata kelola, manajemen kualitas kandang, distribusi pakan pada para peternak. Kualitas kandang perlu dirancang dan dikelola dengan baik, karena berdampak pada pertumbuhan dan hasil ayam petelur, jelasnya.

Pada forum tersebut, Elvia Nur Aini Kepala Bidang Peternakan, Dinas Peternakan Kabupaten Bojonegoro juga juga hadir, ia memaparkan bahwa pada tahun 2023 jumlah populasi ayam ras petelur di Bojoegoro mencapai 127.020 ekor ayam dari 82 orang peternak. Produksi telur Bojonegoro per tahun kurang lebh 937.157 kg, sementara kebutuhan telur Bojonegoro per tahun 7.334.029 kg. terdapat Neraca Prognosa -6.396.872kg per tahun, jelasnya.

Ia juga berterima kasih pada IDFoS Indonesia, lantaran melalui kegiatan yang menghadirkan para peternak telur di Bojonegoro, kedepan Asosiasi Peternak Ayam Petelur perlu digiatkan lagi.

“Para peternak tidak perlu khawatir, sebab kebutuhan telur di Bojonegoro tinggi. sedangkan pasokan telurnya rendah,” ungkap Elvia.

Sementara, Manager Program IDFoS Indonesia, Puput Cahyono mengatakan, Rembug Jejaring Usaha Ayam petelur, tujuannya agar Karang Taruna 5 Bersaudara sebagai kelompok usaha ayam petelur, dan peternak lainnya dapat berjejaring untuk berbagi informasi atau sharing.

Melalui asosiasi diharapkan pengembangan budidaya ayam petelur, dapat meningkatkan nilai ekonomis yang dapat memenuhi kebutuhan telur yang tinggi di Bojonegoro.

“Telur mengandung protein yang tinggi, sehingga dapat berdampak pada pengentasan stunting di Bojonegoro,” imbuhnya.

Untuk diketahui, Rembug Jejaring Usaha Ayam Petelur ini bertujuan untuk membangun sinergi antar pelaku usaha, berbagi pengetahuan, serta mencari solusi bersama terhadap permasalahan yang ada serta merumuskan potensi-potensi yang dapat di tangkap. Sehingga kedepan ada peningkatan kualitas dan kapasitas produksi telur. [riz/mu]

 

Tag : Idfos



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat