20:00 . Klinik Pratama GES Rayakan 5 Tahun dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis   |   14:00 . BKPP Minta Korban Pungli Disdik Bojonegoro Lapor ke Polisi, Pemkab Jamin Keselamatan   |   13:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Diancam Dipecat, Inspektorat Jamin Aman   |   12:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Mengaku Diintimidasi Pelaku   |   11:00 . Saka Wira Kartika 2025, Dandim Tanamkan Jiwa Nasionalisme di Bumi Perkemahan   |   20:00 . Kolaborasi EMCL dan PIB Bojonegoro Tampilkan Kreativitas di Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Persaingan Ketat dari Tahap Seleksi, Inilah Juara Kange Yune Bojonegoro Tahun 2025   |   08:00 . Lestarikan Seni Ketoprak, SMPN 2 Purwosari Gelar Karya Siswa   |   20:00 . Melaju Kencang Santap Mobil, Dua Pelajar Asal Tuban Meninggal Dunia   |   19:00 . Selang Elpiji Bocor Sebabkan Rumah di Bojonegoro Hangus Terbakar   |   18:00 . Hijaukan Tanjungharjo, PNM Tanam 1000 Pohon Bersama Warga   |   17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |  
Tue, 24 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkada Bojonegoro 2024

Update Kesiapan Logistik, KPU Bojonegoro Siapkan 4.240 Kotak Suara

blokbojonegoro.com | Tuesday, 01 October 2024 20:00

Update Kesiapan Logistik, KPU Bojonegoro Siapkan 4.240 Kotak Suara

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Tahapan pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024 terus bergulir. Berbagai persiapan menyambut pesta demokrasi itu pun terus dilakukan, layaknya kesiapan logistik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro ini misalnya.

Kesiapan logistik dalam Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 tersebut disampaikan langsung oleh Ketua KPU Bojonegoro Robb Robby Adi Perwira, di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro, Jl. KH. R Moh. Rosyid No. 93 Bojonegoro, Selasa (1/10/2024).

"Jumlah kotak suara sebanyak 4.240 yang akan digunakan untuk 2.120 TPS yang tersebar di kabupaten Bojonegoro," buka Robby saat konferensi pers dengan didampingi Sekretaris KPU Arif Afandi.

Kotak suara tersebut, sambungnya, telah tiba di gudang logistik KPU pada 18 September 2024 lalu. Sementara logistik lain, yakni kabel tis yang juga sudah tiba pada 24 September 2024.

Ribuan kotak suara itu nantinya disiapkan untuk dua event pilkada, yakni pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro, serta pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2024 yang selesai dirakit dalam waktu 4 hari dengan melibatkan 10 orang tenaga perakit.

"Kesiapan gudang, sebelum logistik datang kami sudah cek. Sudah kami semprot pembasmi serangga dan kondisi gudangnya pun siap," lengkapnya.

Lebih dari itu, selain menyiapkan aspek keamanan dan kesiapan gudang, pihaknya juga memastikan langkah antisipatif supaya kondisi logistik bakal aman dari kerusakan maupun dari kemungkinan yang ada.

"Ada lapisan pembungkus berbahan plastik terdiri dua lapisan untuk kotak suara. Pada atap, lantai, dinding gudang logistik terjaga pula," pungkasnya. [feb/mu]

 

Tag : Pilkada Bojonegoro , pilkada serentak



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat