20:00 . Kolaborasi EMCL dan PIB Bojonegoro Tampilkan Kreativitas di Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Persaingan Ketat dari Tahap Seleksi, Inilah Juara Kange Yune Bojonegoro Tahun 2025   |   08:00 . Lestarikan Seni Ketoprak, SMPN 2 Purwosari Gelar Karya Siswa   |   20:00 . Melaju Kencang Santap Mobil, Dua Pelajar Asal Tuban Meninggal Dunia   |   19:00 . Selang Elpiji Bocor Sebabkan Rumah di Bojonegoro Hangus Terbakar   |   18:00 . Hijaukan Tanjungharjo, PNM Tanam 1000 Pohon Bersama Warga   |   17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |  
Sun, 22 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Meresahkan, Balap Liar Diduga Masih Marak di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Monday, 04 November 2024 17:00

Meresahkan, Balap Liar Diduga Masih Marak di Bojonegoro

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Aksi balap liar diduga masih marak di sejumlah ruas jalan di Kabupaten Bojonegoro. Hal tersebut, tentunya meresahkan warga Kota Migas (sebutan lain Bojonegoro), khususnya pengguna jalan yang melintas.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari berbagai sumber di lapangan, mereka melangsungkan balap liar ketika dini hari, antara pukul 00.00 WIB hingga 03.00 WIB. Selain itu, diduga mereka juga memiliki jam-jam tertentu untuk memastikan aman dari patroli petugas kepolisian.

Sehingga, saat aparat kepolisian melakukan patroli, mereka sudah kabur. Namun, saat aparat sudah tidak patroli mereka kembali melakukan adu kecepatan motor yang sudah dimodifikasi itu.

Sebelum memacu motornya, mereka memanaskan mesin terlebih dahulu, dengan menggeber gas secara berulang. Mereka rerata menggunakan knalpot brong, sehingga suara bising tersebut tentunya mengganggu warga setempat yang istirahat.

“Di Jalan Tanjungharjo-Kedaton, Kecamatan Kapas itu mulai marak lagi, mas. Beberapa waktu lalu saya hampir terserempet mereka,” ujar warga Kecamatan Dander, AF.

Selain itu, diduga balap liar juga kerap terjadi di Jalan Nasional Bojonegoro-Babat, turut Desa Sukowati, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro.

“Ya, terganggu, apalagi mereka melakukan itu (balap liar) pada saat tengah malam,” kata warga Kecamatan Kapas, HI.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Bojonegoro AKP Adis Dhani Garta mengatakan, pihaknya sudah mengetahui kejadian tersebut. Bahkan, pihaknya juga mengaku, telah melakukan patroli di jam-jam yang rawan digunakan balap liar.

“Udah, kita sudah meningkatkan giat patroli di jam-jam rawan balap liar tersebut,” ungkap AKP Adis, Senin (4/11/2024).

Sebelumnya juga diberitakan, video yang menampilkan segerombolan pemotor tengah balap liar di Jalanan Kota Bojonegoro viral di sosial media (Sosmed). Video yang diunggah beberapa akun sosmed itupun mendapat ratusan komentar dari warganet.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari berbagai sumber, dalam video yang berdurasi 12 detik itu, terjadi di Jalan Untung Suropati. Para pemotor yang rerata menggunakan motor modifikasi ini, memacu kendaraannya usai berhenti di traffic light setempat. [riz/mu]

 

Tag : Balap liar, balapan, balapan motor



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat