18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |   12:00 . Solid, Gebyar Sholawat Warnai Halal Bihalal IPNU IPPNU Korcam Purwonegoro Bojonegoro   |   10:00 . Presiden Prabowo Teken Inpres, RI Tutup Keran Impor Beras   |   18:00 . Harga Gabah di Bojonegoro Anjlok Hingga Rp 5100, Petani Menjerit Minta Pemerintah Bertindak   |   17:00 . Bulog Bojonegoro Sebut Lampaui Target Serapan Gabah   |   17:00 . Mudik Makin Mudah Lewat Fitur BRImo Pemesanan Tiket Kapal Laut   |   13:00 . Halal Bihalal Semarakkan Hari Pertama Masuk Sekolah di SD Muhammadiyah 3 ICP Sumberrejo   |   19:00 . Matangkan Strategi Tepat Atasi Kemiskinan, Bupati Bojonegoro Ajak Kepala OPD 'NGOPI'   |   18:00 . Parama Hansa Abhipraya, Peraih Penghargaan World Star Championship di Thailand   |   17:00 . 364 Peserta Ikuti Seleksi Calon Paskibraka   |   16:00 . Gandeng Mitra, Pemkab Bojonegoro Optimalkan Pemanfaatan Waduk dan Embung untuk Ketahanan Air   |   15:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Tindaklanjuti PAW 19 Kades   |  
Fri, 11 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Polres Bojonegoro Dirikan 1 Posyan dan 2 Pospam Selama Nataru 2024

blokbojonegoro.com | Saturday, 21 December 2024 17:00

Polres Bojonegoro Dirikan 1 Posyan dan 2 Pospam Selama Nataru 2024

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Selama libur natal dan tahun baru (Nataru) tahun 2024/2025, Polres Bojonegoro menyediakan 1 pos pelayanan (Pos Yan) dan 2 Pos Pengamanan (Pos Pam). Pendirian pos yan dan pos pam ini, dalam rangka Operasi Lilin Semeru 2024.

Penempatannya 1 pos yang di seputar Alun-alun Kota Bojonegoro dan 2 pos pam yang ditempatkan di wilayah perbatasan, yaitu di Kecamatan Padangan dan Kecamatan Baureno.

Kapolres Bojonegoro, AKBP Mario Prahatinto mengungkapkan, Posyan dan Pospam ini untuk menjamin keamanan obyek penting seperti Gereja, pusat perbelanjaan, terminal, stasiun, serta tempat wisata maupun lokasi perayaan tahun baru 2025.

"Tentunya Pos yang tersedia ini diharapkan mampu memberikan pelayanan prima dan pengamanan optimal bagi masyarakat,” ungkap AKBP Mario, Sabtu (21/12/2024).

Polisi lulusan Akpol tahun 2004 ini menjelaskan, akan ada sebanyak 255 personel gabungan, yang terdiri dari 90 personel Polri, 18 personel TNI dan 147 personel dari stakeholder terkait lainnya, yang terjun dalam Operasi Lilin Semeru 2024 ini. Selain itu terdapat tambahan 30 personel TNI untuk perbantuan yang disiagakan dalam operasi kali ini.

"Setelah ini akan ada pergeseran pasukan di kedudukan masing- masing, disebarkan ke Pos Pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) yang telah kita tempatkan pada titik-titik strategis,” pungkasnya.

AKBP Mario berharap, keberadaan Pos Pam dengan diisi oleh gabungan seluruh personel dari instansi terkait, TNI-Polri dan Dinas terkait lainnya ini akan mampu untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat saat perayaan natal dan tahun baru 2024-2025. [riz/red]

Tag : Pos, ops, Polres, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat