19:00 . Tanggapan IMI Soal Sirkuit Balap di GOR Bojonegoro: Jauh dari Harapan   |   18:00 . Laga Sengit Persibo Bojonegoro vs Persiku Kudus 1-0, Dua Pemain Dikartu Merah   |   16:00 . Dishub Bojonegoro Hadirkan Angkutan Gratis Bagi Pelajar Disabilitas   |   15:00 . Pemkab Bangun Sirkuit Balap di GOR Bojonegoro, Senilai Rp3,9 Miliar   |   12:00 . Persibo Bojonegoro Serukan Tagar #justiceforsepakbolaindonesia   |   18:00 . Belajar dari Gunungkidul: Panen Air Hujan untuk Masa Depan Bojonegoro   |   19:00 . Angkutan Pelajar Gratis Bojonegoro Akan Kembali Beroperasi, Gunakan APBD 2025   |   17:00 . Persibo Bojonegoro Tolak Turun Lapangan, PT LIB Ubah Skor Jadi 3-0   |   12:00 . Jejak Perjalanan 45 Hari KKN Pintar UNUGIRI Bojonegoro di Desa Penghasil Tembakau   |   16:00 . PT LIB Anulir Gol Persibo Bojonegoro, Akmal Marhali: Berbahaya   |   14:00 . Mewabahnya PMK Iringi Turunnya Harga Sapi di Pasar Hewan Bojonegoro   |   10:00 . Antusias Mengetahui Kinerja Jurnalistik, Osis dan Jurnalis SMPN 3 Baureno Kunjungi Redaksi bB   |   19:00 . Gol Dianulir PT LIB, Persibo Bojonegoro Bakal Tempuh Cara Lain   |   18:00 . Lupa Matikan Bara Api, Rumah Warga Bojonegoro Ludes Dilalap Si Jago Merah   |   16:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Senggol Truk di Balen   |  
Tue, 21 January 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Inilah Para Pemenang Final Adzan Competition dalam Rangka Harlah ke-10 UNUGIRI

blokbojonegoro.com | Tuesday, 24 December 2024 07:00

Inilah Para Pemenang Final Adzan Competition dalam Rangka Harlah ke-10 UNUGIRI

Pengirim: Ahmad Shofiyuddin 

blokBojonegoro.com - Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro sukses menyelenggarakan Final Adzan Competition dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-10 UNUGIRI. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 21 Desember 2024, bertempat di Auditorium KH. Hasyim Asy'ari lantai 3 Gedung Rektorat UNUGIRI, dihadiri oleh sejumlah pejabat dan civitas academica UNUGIRI, termasuk Rektorat, BPP, para direktur, dekan, dan Kaprodi. Tak ketinggalan, para peserta beserta pendamping mereka turut memeriahkan acara yang menjadi bagian dari rangkaian Harlah ke-10 UNUGIRI ini.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Keagamaan, Dr. Nurul Huda, M.H.I., dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kompetisi ini. 

"Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah membantu terlaksanakannya Final Adzan Competition, termasuk para sponsor. Jika ada hal-hal yang kurang berkenan, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya," ucapnya. 

Beliau juga menjelaskan bahwa kompetisi ini tidak hanya diikuti oleh peserta dari Kabupaten Bojonegoro, namun juga melibatkan peserta dari sejumlah daerah lain di kawasan Karisidenan, seperti Blora, Tuban, Lamongan, dan Bojonegoro. Dari 126 peserta yang mendaftar, setelah seleksi tahap awal, hanya tersisa 14 peserta yang berkompetisi di babak final.

Dr. Nurul Huda juga menjelaskan alasan dilaksanakannya kompetisi adzan ini. 

"Kegiatan ini berawal dari kegelisahan kami karena semakin jarangnya anak muda yang mengumandangkan adzan di masjid, terutama pada salat wajib lima waktu. Kebanyakan yang melantunkan adzan adalah orang-orang yang sudah tua. Oleh karena itu, kompetisi ini kami harapkan dapat memotivasi generasi muda untuk lebih aktif dalam melaksanakan adzan sholat," jelasnya.

Sementara itu, sambutan Ketua BPP UNUGIRI, Drs. KH. Saifuddin Idris, M.M., menekankan pentingnya kompetisi adzan sebagai sarana syiar Islam. 

"Kompetisi adzan ini sangat penting untuk syiar agama Islam, dan BPP juga mendorong kompetisi seperti ini yang diselenggarakan UNUGIRI. Kami berharap UNUGIRI dapat terus syiar Islam dari berbagai aspek," ujarnya. 

Beliau juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran para dewan juri yang telah bekerja keras memberikan penilaian dalam kompetisi ini.

Setelah melalui penilaian yang seksama oleh Tim Juri, panitia akhirnya mengumumkan pemenang kompetisi. Para pemenang Final Adzan Competition dibacakan oleh Direktur Direktorat Kemahasiswaan, Alumni, dan Keagamaan UNUGIRI, M. Tsaqibul Fikri, S.Pd., M.Sn. Pembacaan SK ini menjadi momen yang dinantikan oleh seluruh peserta dan hadirin, sebagai penutup dari rangkaian kompetisi yang ketat dan penuh semangat. M. Tsaqibul Fikri memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam melantunkan adzan, serta mengingatkan pentingnya kegiatan seperti ini untuk memotivasi peserta. Berikut adalah daftar para pemenang Final Adzan Competition 2024:

Juara 1: Mohammad Fahmi Ridloni (MA Darul Istiqomah)

Juara 2: Nur Alfian Ilham Rakhmatullah (MA Asy Syakuriyah Ngraho)

Juara 3: Ahmad Daffa Abdulloh Asyad (MAN 1 Tuban)

Juara Harapan 1: Ahmad Shi Revaldi Putra Arrahim (MA Darul Istiqomah)

Juara Harapan 2: Kevin Ulumul Fuady (MAN 1 Bojonegoro)

Juara Harapan 3: Robert Abdulloh Ahmad (MA Abu Darrin Bojonegoro)

Keberhasilan acara ini tidak hanya dilihat dari siapa yang menang, namun lebih dari itu, kompetisi ini menjadi ajang penting dalam memperkenalkan dan menghidupkan kembali tradisi adzan di kalangan anak muda. Melalui kegiatan ini, UNUGIRI berharap dapat berkontribusi dalam menjaga kelestarian syiar Islam di masyarakat, serta mendorong generasi muda untuk semakin mencintai dan menjaga nilai-nilai agama. 

Final Adzan Competition merupakan puncak dari rangkaian peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-10 Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI), yang sebelumnya telah diawali dengan berbagai kegiatan, seperti jalan sehat bersama civitas academica UNUGIRI, serta solawat dan pengajian. Kegiatan-kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan memperkuat tali silaturahmi di antara seluruh elemen UNUGIRI, sekaligus sebagai wujud syiar Islam yang mengedepankan nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan dalam rangka memperingati momen penting bagi universitas ini. [red]

*Penulis adalah Humas UNUGIRI Bojonegoro 

Tag : Adzan Competition, UNUGIRI, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat