17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |  
Thu, 19 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PT LIB Anulir Gol Persibo Bojonegoro, Akmal Marhali: Berbahaya

blokbojonegoro.com | Friday, 17 January 2025 16:00

PT LIB Anulir Gol Persibo Bojonegoro, Akmal Marhali: Berbahaya Tangkapan layar dari kanal YouTube Bola Akmal

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Aktivis Sepakbola Nasional, Akmal Marhali menilai keputusan PT Liga Indonesia Baru (LIB) yang menganulir gol Persibo Bojonegoro pada pertandingan versus Deltras FC, merupakan keputusan yang berbahaya.

"LIB hanya bisa memutuskan bahwa pertandingan dilanjutkan. Masalah gol atau tidak gol diserahkan kepada wasit yang memimpin pertandingan saat laga dilanjutkan. Sesuai Law of The Games IFAB,” ungkap Akmal, Jumat (17/1/2025).

Menurut pria yang juga sebagai Koordinator Save Our Soccer ini, lalau keputusan PT LIB dipakai sebagai yuresprudensi hukum, maka nanti akan banyak gol yang diminta untuk diputuskan PT LIB.

"Ini Berbahaya!,” tegas Pria yang pernah tergabung di Tim Pencari Fakta, tragedi Kanjuruhan pada tahun 2023 ini.

"Yang smooth adalah pertandingan dilanjutkan. Wasit mengambil keputusan gol atau tidak gol saat kembali dimulai. Menghukum kartu pemain-pemain yang melakukan keributan di lapangan," pungkas Akmal Marhali.

Untuk diketahui, PT LIB selaku operator Liga, resmi mengumumkan keputusan terkait status pertandingan babak penyisihan grup Pegadaian Liga 2 musim 2024/25 antara Deltras FC kontra Persibo Bojonegoro.

Keputusan ini diambil berdasarkan arahan dan hasil sidang dari Badan Yudisial PSSI, termasuk Komisi Disiplin dan Komite Banding.

Keputusan ini juga telah dikirimkan kepada klub terkait dalan surat bernomor 065/LI-COR/I/2025 yang ditanda tangani Direktur Utama LIB, Ferry Paulus.

"Merujuk pada berbagai keputusan badan yudisial PSSI, LIB memutuskan bahwa gol Persibo Bojonegoro pada menit ke-90+4 dibatalkan,” terang surat tersebut.

"Pertandingan akan dimulai kembali dengan skor 1–0 untuk keunggulan Deltras FC. Pertandingan dilanjutkan dari situasi indirect free kick setelah pelanggaran pemain Deltras FC kepada pemain Persibo pada menit ke-94," demikian dalam keterangan resmi di laman PT LIB, pada Kamis (16/1/25).

Pertandingan akan digelar di tempat netral, yaitu di Stadion Sasana Krida AAU, Yogyakarta, pada Sabtu, 18 Januari 2025, dengan kick-off pukul 15.30 WIB.

Menurut PT LIB, Keputusan ini diambil untuk menjamin integritas kompetisi dan menjunjung asas fair play. Kami meminta semua pihak terkait untuk mematuhi ketetapan ini agar pertandingan berjalan lancar dan tertib.

LIB juga menegaskan beberapa aturan terkait kelanjutan pertandingan, di antaranya pertandingan akan dimulai dengan pemain yang sama seperti pada saat pertandingan dihentikan.

Klub juga tidak diizinkan menambah atau mengganti pemain cadangan yang telah terdaftar sebelumnya, dan jumlah pergantian pemain harus sesuai dengan kondisi terakhir sebelum pertandingan dihentikan.

"LIB mengapresiasi dukungan semua pihak dalam memastikan kelancaran lanjutan pertandingan ini," pungkas keterangan PT LIB. [riz/lis]

 

Tag : Bola, aman, LIB



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat