Prosotan di Parit Saat Hujan Deras, Bocah di Bojonegoro Hanyut ke Sungai
blokbojonegoro.com | Friday, 28 February 2025 21:00
Reporter: Rizki Nur Diansyah
blokBojonegoro.com - Seorang bocah asal Desa/Kecamatan Sekar, Kabupaten Bojonegoro, KALF (9) dilaporkan hanyut ke sungai, usai bermain prosotan di parit yang ada di depan rumah korban, saat hujan deras mengguyur desa setempat, Jumat (28/2/2025).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kronologi kejadian bermula, saat korban bersama teman-temannya bermain prosotan di parit di depan rumahnya. Namun, tiba-tiba hujan deras turun, dan airnya masuk ke parit tersebut.
Air hujan yang masuk ke parit semakin lama semakin banyak, sehingga membuat KALF terseret arus. Namun, teman korban sempat berusaha menolong dengan mengulurkan tangannya, tetapi lepas. Sehingga korban terseret dan hanyut hingga ke bantaran sungai.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro, Heru Wicaksi membenarkan peristiwa tersebut. Saat pihaknya mendapatkan laporan, korban masih dicari oleh warga sekitar dan gabungan Forkopimcam Sekar.
“Saat dilaporkan, korban belum ditemukan. Dan masih dicari oleh warga sekitar bersama Forkopimcam Sekar,” ungkap Heru.
Heru menjelaskan, saat ini tim SAR BPBD Kabupaten Bojonegoro telah meluncur ke lokasi kejadian, dan langsung melakukan pencarian dengan cara menyusuri sungai. Namun, sampai petang korban belum berhasil diketemukan.
“Korban belum ditemukan, tim SAR masih melakukan pencarian dengan menyusuri sungai,” pungkasnya.
Heru menambahkan, ciri-ciri korban, diantaranya berjenis kelamin perempuan, kulit sawo matang, rambut lurus, perawakan kecil, dan memakai kaos. [riz/lis]
Tag : Tenggelam, bocah, hilang, hanyut
* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini