Wanita Ini Ungkap Suka Duka Jadi Agen BRILink di Desa
blokbojonegoro.com | Sunday, 02 March 2025 15:00
Reporter : Lizza Arnofia
blokBojonegoro.com - Kehadiran agen BRILink mampu mendorong perekonomian hingga pelosok negeri. Seperti kehadiran agen-agen BRILink di pelosok Kabupaten Bojonegoro, salah satunya di Desa Sukorejo, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro.
Rizka Nur Mualifa mengaku, dirinya bergabung menjadi agen BRILink sejak Oktober 2024. Wanita yang berprofesi sebagai jurnalis ini mengaku, bergabung dengan agen BRILink memiliki beragam manfaat. Salah satunya menambah lini bisnis yang berdampak pada bertambahnya penghasilan masyarakat, hingga membantu sebagian besar warga desa untuk bertransaksi secara mudah.
"Nasabah mayoritas dari desa, seperti petani dan tengkulak. Kadang ada orang luar desa juga karena kebetulan lagi main ke desa deket toko saya," ungkap Ifa sapaan karibnya.
Ifa menceritakan, BRILink miliknya melayani berbagai macam transaksi seperti layanan perbankan, tarik tunai, bayar pinjaman, transfer hingga pembelian pulsa listrik maupun e-toll. Dari beragam transaksi tersebut, ia mengaku bisa meraup untung hingga jutaan rupiah per bulan.
Meski begitu, menjadi agen BRILink di Desa rupanya tak mudah. Beragam kendala pun muncul, seperti seringnya masyarakat yang datang transaksi namun dengan sistem utang (ngutang) hingga tempat yang kurang layak.
"Kalau ada kendala saya konsultasikan dengan mantri BRI. Misal kendala jatuh tempo pembayaran angsuran," bebernya.[liz/lis]
* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini