Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra
blokbojonegoro.com | Monday, 07 April 2025 10:00
Reporter: Rizki Nur Diansyah
blokBojonegoro.com - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Bojonegoro, Djoko Lukito membenarkan jika mobil dinas dengan Nomor Polisi S 1228 BP yang digunakan mudik ke luar pulau Jawa, merupakan mobil dinas camat.
“Benar, mobil tersebut digunakan mudik ke luar daerah. Yang bersangkutan (Camat) mengakui,” ungkap Djoko Lukito, Minggu (6/4/2025).
Disinggung perihal surat edaran (SE), Djoko menjelaskan, jika sebelum lebaran Idul Fitri 2025, Pemkab Bojonegoro telah mengeluarkan SE perihal larangan mudik menggunakan mobil dinas bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemkab Bojonegoro.
“Surat Edaran ada,” jelasnya.
Saat ditanya perihal sanksi yang akan diberikan, pria yang menjabat Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat Setda Bojonegoro ini mengaku, jika sanksi untuk yang bersangkutan menunggu dari Inspektorat Bojonegoro.
“Tunggu dari Inspektorat,” tegasnya.
Sementara itu, Camat Kasiman, NS yang diduga pemegang mobil dinas tersebut, masih belum merespon konfirmasi yang dilayangkan jurnalis blokBojonegoro.com melalui aplikasi WhatsApp.
Sebelumnya diberitakan, Sebuah video berdurasi 17 detik yang menampilkan mobil dinas milik salah satu camat di Kabupaten Bojonegoro diduga digunakan perjalanan mudik Lebaran Idul Fitri ke Pulau Sumatra viral di Media Sosial (Medsos).
Dalam video yang beredar di platform Tiktok itu, mobil dengan nomor polisi S 1228 BP itu, terekam tengah melakukan perjalanan yang dinarasikan berada di Provinsi Lampung.
Dalam postingan akun dengan username @neymarwijaya13 ini, menampilkan mobil jenis Toyota Rush tipe GR dengan plat merah dan tulisan “MOBIL RUSH TIPE GR, plat merah S 1228 BP, DINAS UNTUK LIBURAN HARI RAYA SAMPAI LAMPUNG”.
“Tertangkap kamera di Jalan Tol Lampung Sumatra, dari dinas daerah Jawa Timur,” tulis postingan yang diunggah sekitar 4 hari lalu, dan mendapatkan ribuan like dan ratusan komentar itu.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari berbagai sumber, mobil pelat merah tersebut, diduga digunakan oleh Camat Kasiman Bojonegoro, NS. Pasalnya, camat perempuan tersebut, diduga berasal dari Sumatra. [riz/lis]
* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini