AKBP Afrian Jabat Kapolres Bojonegoro, AKBP Mario Dimutasi ke SSDM Polri
blokbojonegoro.com | Sunday, 29 June 2025 09:00
*AKBP Afrian Satya Permadi (kiri), AKBP Mario Prahatinto (kanan) (Foto: remake Ai)
Reporter: Rizki Nur Diansyah
blokBojonegoro.com - Gerbong mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali bergulir. Sebanyak 702 perwira polisi dimutasi, salah satunya, Kapolres Bojonegoro. Yang sebelumnya dijabat AKBP Mario Prahatinto, kini akan dijabat AKBP Afrian Satya Permadi.
Mutasi tersebut, tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1421/VI/KEP./2025 tertanggal 24 Juni 2025, yang ditandatangani oleh Asisten SDM Polri Irjen Anwar.
Dalam mutasi kali ini, AKBP Mario Prahatinto dimutasi ke posisi baru sebagai Kasubbagsisinfo Baginfoppers Robinkar SSDM Polri.
Sedangkan, AKBP Afrian Satya Permadi yang bakal menduduki kursi Kapolres Bojonegoro, sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Pribadi (Sekpri) Wakapolri pada Spripim Polri.
Selain itu, dalam surat telegram tersebut, AS SDM Kapolri meminta kepada para Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) segera melaksanakan tugas yang baru, paling lambat 14 hari terhitung mulai tanggal ditetapkan keputusan mutasi. [riz/mu]
Tag : polres bojonegoro, kapolres bojonegoro, kapolres
* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini