11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |   18:00 . Bangganya Kemenag Bojonegoro, Tiga Siswa MI Bersinar di PORSENI Jatim 2025   |   17:00 . Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional, Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro   |   16:00 . Kilatan Emas dari Bojonegoro: Lari Jadi Andalan di PORSENI MA Jatim 2025   |   14:00 . PCNU Bojonegoro Gelar Ta'aruf Pengurus   |   12:00 . Nada Musik Melawan Narkoba: Festival Band Pelajar dan Mahasiswa Bojonegoro 2025 Siap Digelar   |   23:00 . Ribuan Warga Hadiri Haul Kyai Qomari Sarangan   |   22:00 . Ustadz Ridwan Asyfi Ajak Sholawatan Ribuan Penggemar   |   20:00 . Duet Pengasuh Ponpes Abu Dzarrin Buka Acara Haul Kyai Qomari   |  
Tue, 15 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku

blokbojonegoro.com | Wednesday, 02 July 2025 19:00

Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Tragedi kecelakaan laut di Maluku Tenggara menyebabkan dua mahasiswa asal Universitas Gadjah Mada (UGM) yang tengah melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) meninggal dunia.

Salah satu korban meninggal, ialah Bagus Adi Prayogo (20) asal Desa Butoh, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro. Mahasiswa angkatan 2022 ini, terlibat dalam kecelakaan laut, bersama 6 temannya dan 5 warga lokal, saat tengah mengambil pasir di Pulau Wahru.

Namun nahas, saat perjalanan kembali, satu dari dua perahu yang ditumpangi itu, terbalik akibat dihantam gelombang pasang dan angin kencang. Salah satu perahu yang berisi mahasiswa kehilangan keseimbangan dan terbalik di tengah laut.

Lima mahasiswa dan satu nahkoda berhasil diselamatkan oleh tim evakuasi. Namun dua mahasiswa mengalami nasib nahas. Mereka adalah Septian Eka Rahmadi dan Bagus Adi Prayogo.

Septian diketahui, sempat dilarikan ke RSUD Karel Sadsuitubun, namun takdir berkata lain nyawanya tak tertolong. Septian meninggal dalam perawatan.

Sementara Bagus Adi Prayogo dinyatakan hilang, hingga akhirnya ditemukan tak bernyawa oleh warga Pulau Wahru pada Selasa (1/7/2025) dini hari.

Saat dikonfirmasi, Kades Butoh Edy Santoso membenarkan bahwa, Bagus Adi Prayoga merupakan warga Desa Butoh yang tinggal di Dusun Ngembul RT 09 RW 02. Menurutnya informasi meninggalnya Bagus sudah diketahui oleh pihak keluarga.

"Benar mas, Mas Bagus warga kami, tinggalnya di Dusun Ngembul," ujar Edy, Rabu (2/7/2025).

Edy menjelaskan, saat ini pihaknya bersama perwakilan dari keluarga tengah dalam perjalanan menuju bandara internasional Juanda Surabaya, untuk menjemput jenazah almarhum Bagus Adi Prayoga dan selanjutnya dibawa kerumah duka dan dimakamkan.

"Ini masih dalam perjalanan ke Bandara Juanda, mas. Kemungkinan sampai rumah malam nanti,” sambungnya.

Tak lupa, Edy juga memohon doa kepada masyarakat, untuk almarhum Bagus Adi Prayoga agar semua amal kebaikannya diterima disisi Allah SWT, tercatat meninggal sahid husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kesabaran. [riz/mu]

 

Tag : Kkn ugm, mahasiswa ugm, mahasiswa kkn ugm, ugm



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat