Kontributor: Sika Khairunnisa'
blokBojonegoro.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) bersama Good News From Indonesia (GNFI) menggelar Gathering Media se Jatim di Banyuwangi, 1–3 September 2026.
Kegiatan ini diikuti sejumlah insan media dari berbagai daerah di Jawa Timur. Baik media siber, homeless maupun infulencer. Salah satu media siber yang ikut adalah blokBojonegoro.com yang mengirim Content Creator Manager, Sika Khairunnisa'.
Rangkaian kegiatan dimulai Selasa (1/9/2026). Para peserta berkumpul di Stasiun Gubeng Baru, Surabaya, sebelum mengikuti briefing terkait perjalanan di ruang VIP Kereta Sembrani. Berbeda dari perjalanan gathering pada umumnya, peserta kali ini mendapat kesempatan menikmati perjalanan menuju Banyuwangi menggunakan Kereta Panoramic.
Kereta berangkat dari Stasiun Gubeng pada pukul 09.40 WIB dan tiba di Banyuwangi sekitar pukul 15.30 WIB. Perjalanan tersebut menjadi pengalaman baru bagi sejumlah peserta yang untuk pertama kalinya merasakan perjalanan menggunakan Kereta Panoramic.
Pengalaman tersebut terasa semakin spesial karena perjalanan Kereta Panoramic dari Surabaya menuju Banyuwangi ini dioperasikan secara khusus untuk mendukung kegiatan gathering. Kereta tersebut sendiri tidak beroperasi secara reguler untuk rute tersebut.
Perwakilan GNFI sekaligus Ketua Panitia Gathering Media Se-Jatim, Kans Khalilzad, berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar dan memberikan pengalaman serta insight baru bagi para peserta.
“Harapannya acara ini bisa berjalan lancar dan teman-teman media mendapatkan banyak insight baru,” ujarnya.
Sementara itu, perwakilan Corporate Communication KAI, Fahrur Rozi, mengatakan perjalanan ini menjadi kesempatan bagi para peserta untuk menikmati pengalaman baru menggunakan Kereta Panoramic.
“Kami berharap teman-teman media bisa menikmati pengalaman baru naik Kereta Panoramic. Kereta ini memang dioperasikan dari Surabaya ke Banyuwangi secara khusus untuk acara ini,” kata Fahrur.
Ia juga berharap kegiatan tersebut dapat semakin mempererat hubungan antara KAI dan insan media. “Harapannya hubungan media dan KAI selalu semakin baik,” imbuhnya.
Setibanya di Banyuwangi, rombongan melanjutkan kegiatan dengan makan malam bersama di kawasan Pulau Merah. Kegiatan gathering berlangsung hingga 3 September 2026. Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi ruang bagi para peserta untuk bertukar pengalaman dan memperluas jejaring antarmedia di Jawa Timur.[sik/mad]