10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |   09:00 . Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkab Bojonegoro Ikut Sukseskan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III   |   08:00 . Waspada Penipuan Rekrutmen, PT Elnusa Tbk Imbau Masyarakat Abaikan Akun Lowongan Palsu   |   07:00 . Hore..! Rp1,79 Triliun Segera Cair untuk BOP RA dan BOS Madrasah   |   06:00 . Bupati Bojonegoro Tandatangani MoU Penyelenggaraan Sekolah Rakyat bersama Mensos RI: Komitmen Nyata Atasi Kemiskinan Melalui Pendidikan   |   21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |   16:00 . SMAN 2 Taruna Pamong Praja Diduga Pungli Calon Siswa Rp30 Juta   |   15:00 . Menanti Sanksi Dua Terduga Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Bojonegoro   |   14:00 . Muharram di Tengah Masyarakat: Dari Spirit Hijrah hingga Aksi Sosial   |   13:00 . Pegawai dan Napi Lapas Bojonegoro Dites Urine, Ini Hasilnya!   |   12:00 . Hermansyah Y. Nasroen Jabat Sekper SHU PHE   |   11:00 . Terbaru, Inilah Susunan Direksi PHE   |  
Fri, 11 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

BRI Bojonegoro Cek ATM, Masih Aman dari Skimming

blokbojonegoro.com | Tuesday, 20 March 2018 10:00

BRI Bojonegoro Cek ATM, Masih Aman dari Skimming

Kontributor: Apriani

blokBojonegoro.com -
Maraknya video yang viral tentang skimming kartu Automated Teller Machine (ATM) nasabah PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) di media sosial, BRI Cabang Bojonegoro memberikan konfirmasi, bahwa sampai sekarang ini untuk nasabah yang ada di Kota Bojonegoro belum ada laporan terindikasi skimming.

Assisten Manajer Operasional (AMO) BRI Cabang Bojonegoro, Nana menyebutkan, skimming ATM tidak hanya dapat terjadi di BRI saja, namun di bank-bank lain juga bisa terindikasi terjadinya skimming ATM.

[Baca juga: Nasabah BRI Bojonegoro Dihimbau Tidak Panik]

"Itu juga bisa terjadi di bank lain, tapi sekarang ini yang sedang viral nasabah BRI, jadi sebagian orang menganggap hanya ATM BRI saja yang bisa terindikasi skimming," ujarnya kepada blokBojonegoro.com

Ia juga menambahkan sampai sekarang ini, di BRI Cabang Bojonegoro masih aman, karena belum ada nasabah yang melapor terkait indikasi skimming ATM. Kemudian ATM di Bojonegoro sudah dicek, supaya tidak ada indikasi skimming.

"Alhamdulilah sampai sekarang masih aman, tidak ada laporan yang masuk. Jika merasa kartu ATM dihack sama orang, langsung saja lapor di Kantor BRI bisa langsung datang ke kantor terdekat ataupun via telfon," imbuh wanita tersebut. [ani/ito]

Tag : nasabah, bri, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat