13:00 . 4.150 Pasangan Anak Kawin di Indonesia   |   12:00 . 43 Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi   |   09:00 . Se Indonesia, Tahun Ini 446 Jemaah Haji Wafat dan 1.710 Dirawat   |   06:00 . Kemenag Siap Bantu Masjid hingga Rp100 Juta lewat Program MADADA   |   20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |   19:00 . Rangkaian Ultah, PKB Bojonegoro Tabarrukan ke Ponpes Attanwir   |   18:00 . LWP PCNU Bojonegoro Gelar Percepatan Sertifikasi Wakaf   |   17:00 . Wow..! Desa Pilanggede Terbaik I Lomba Gotong Royong Jawa Timur 2025   |   15:00 . IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya Resmi Dilantik   |   10:00 . Tunjangan Guru PAI Non‑ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel Sejak Januari 2025   |   09:00 . Menag: Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka   |   07:00 . Waspada Penyakit Jantung, Ini Tips dari Dokter Rio   |   22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |  
Sun, 13 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Murah tapi Nikmat, Bakso dan Mie Ayam Rp3.000 ini Jadi Idola

blokbojonegoro.com | Tuesday, 22 January 2019 14:00

Murah tapi Nikmat, Bakso dan Mie Ayam Rp3.000 ini Jadi Idola

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Sudah ada sejak belasan tahun yang lalu, warung bakso dan mie ayam milik Fuadah (30) ini selalu laris manis. Pasalnya, harga yang murah menjadi daya tarik pembeli datang. Tak hanya murah, bakso dan mie ayam ini tak kalah lezatnya dengan bakso mie ayam yang harganya lebih mahal.

Fuadah menjelaskan, lapak bakso dan mie ayam  yang ada di luar pagar pondok pesantren Attanwir Desa Talun, Kecamatan Sumberejo ini,  buka setiap hari mulai pukul 8.00 WIB hingga habis.

Awalnya, lapak bakso ini didirikan oleh orang tua Fuadah. Namun saat ini dilanjutkan oleh Fuadah dan suaminya yang kadang juga ikut berjualan. "Suami setiap pagi mengantarkan gerobak dari rumah di Desa Sumber, Kecamatan Sumberejo," ungkapnya.

Pertama kali didirikan, orang tua Fuadah menjual bakso seharga Rp25 dan berkembang hingga saat ini perempuan 30 tahun itu belajar membuat mie ayam. Kemudian mulai berjualan mie ayam juga pada awal 2017 dan menjual bakso dan mie ayam seharga Rp3.000.

Menurutnya,  harga murah karena menyesuaikan dengan kantong para pelajar. Sebab, di sini pembelinya kebanyakan juga anak sekolah. "Meskipun baksonya campuran daging sapi dan daging ayam, saya berusaha memberikan kualitas terbaik untuk pembeli," pungkas Fuadah.

Dengan bermodal Rp200.000 fuadah setiap harinya mendapatkan laba bersih sekitar Rp150.000. Dengan menggunakan 1 kilogram daging, campuran antara daging sapi dan daging ayam.

Salah satu pembeli, Nadya mengaku meski harga murah, namun rasa bakso dan mie ayam tak kalah nikmat. "Baksonya enak, mie ayamnya juga, saya suka karena murah," ucap perempuan 17 tahun itu. [aim/ito]

Tag : bakso, murah, talun, sumberejo, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat