20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |   18:00 . Bangganya Kemenag Bojonegoro, Tiga Siswa MI Bersinar di PORSENI Jatim 2025   |   17:00 . Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional, Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro   |   16:00 . Kilatan Emas dari Bojonegoro: Lari Jadi Andalan di PORSENI MA Jatim 2025   |   14:00 . PCNU Bojonegoro Gelar Ta'aruf Pengurus Baru   |   12:00 . Nada Musik Melawan Narkoba: Festival Band Pelajar dan Mahasiswa Bojonegoro 2025 Siap Digelar   |   23:00 . Ribuan Warga Hadiri Haul Kyai Qomari Sarangan   |   22:00 . Ustadz Ridwan Asyfi Ajak Sholawatan Ribuan Penggemar   |   20:00 . Duet Pengasuh Ponpes Abu Dzarrin Buka Acara Haul Kyai Qomari   |   13:00 . 4.150 Pasangan Anak Kawin di Indonesia   |   12:00 . 43 Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi   |   09:00 . Se Indonesia, Tahun Ini 446 Jemaah Haji Wafat dan 1.710 Dirawat   |   06:00 . Kemenag Siap Bantu Masjid hingga Rp100 Juta lewat Program MADADA   |   20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |  
Tue, 15 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ringankan Kekeringan, Banom NU Bersinergi Distribusikan Air Bersih

blokbojonegoro.com | Monday, 19 August 2019 15:00

Ringankan Kekeringan, Banom NU Bersinergi Distribusikan Air Bersih

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Kemarau panjang di Bojonegoro diperkirakan belum mencapai puncaknya, namun krisis air bersih sudah dirasakan sejak berbulan-bulan. Sepertihalnya yang dirasakan warga Desa Sumberharjo, Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro.

Hal tersebut membuat Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Sumbberejo, melalui Lembaga Amil Zakat Nahdlatul Ulama (Laziznu), menyalurkan bantuan air bersih yang didistribusikan oleh Lembaga Amil Zakat Nahdlatul Ulama (Laziznu) Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) dan Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBI NU) Kabupaten Bojonegoro.

Sekretaris MWC NU Sumberrejo, Mariyanto mengatakan pendistribusian air bersih ini merupakan yang kedua kalinya, sebelum pertama kali melakukan bantuan air bersih di Desa Jatigede dan Karangdinoyo.

"Yang pertama dari Lazisnu MWC Sumberrejo sendiri dengan 5000 liter air bersih yang didistribusikan, dan kali ini Lazisnu MWC Sumberrejo mengusulkan, kemudian didistribusikan oleh Lazisnu PC NU Bojonegoro dan LPBI NU Bojonegoro sejumlah 8000 liter air bersih," terangnya kepada blokBojonegoro.com.

Laki-laki yang juga menjadi pembina Lazisnu Sumberrejo tersebut mengatakan bahwa bantuan yang silakukan di Dusun Pohkuwung, Desa Sumberharjo ini disebabkan sumber air di wilayah setempat sudah menipis, dan tinggal di waduk saja yang jaraknya lumayan jauh.

Ia juga menjelaskan distribusi air bersih ini dibagi menjadi dua tempat di Dusun Pohkuwung Wilayah Utara dan Selatan. Namun warga di Wilayah Utara juga belum kebagian semua, sehingga tidak mencukupi.

"Tapi Alhamdulillah berjalan dengan baik, walaupun tadi sempat khawatir warga kroyokan," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu warga, Huda, mengaku sangat berterimakasih dengan adanya bantuan air bersih, sebab umber air di Desanya sudah lama kering sejak berbulan-bulan.

"Sumur-sumur juga kering, biasanya hanya bisa ambil air disumber air kecil yang tempatnya jauh dan jalan yang tempuh juga sulit," bebernya kepada blokBojonegoro.com. [aim/ito]

Tag : Banom, nu



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat