15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |   09:00 . Meneropong Spirit Literasi Dis Perpus Sip Bojonegoro   |   15:00 . Duh...!!! 85 Anak Ngebet Nikah Muda, Salah Satu Faktor Hamil dan Punya Anak   |   14:00 . Maling Motor Marak di Bojonegoro Barat, Warga Sebut Ciri-ciri Pelaku Sama   |   12:00 . Dipolisikan Dugaan Pungli, Ini Respon Humas dan Komite SMP di Kasiman   |   11:00 . Sapa Bupati, Jadi Ajang Warga Bojonegoro Mengadu ke Bupati Wahono   |   09:00 . Kerap Setor Tunai, Pedagang Kelapa Ungkap Manfaat Jadi Nasabah BRILink   |   08:00 . SMP Negeri di Kasiman Bojonegoro Dipolisikan Wali Murid Dugaan Pungli   |   18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |  
Tue, 22 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

GP Ansor Trucuk dan Kanor Gelar Diklat Bareng Kodim

blokbojonegoro.com | Saturday, 28 January 2017 20:00

Reporter: Dita Afuzal Ulya 

blokBojonegoro.com - Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Trucuk dan Kecamatan Kanor menggelar Diklat Terpadu Dasar (DTD) bareng Kodim 0813 Bojonegoro. Acara digelar di PP Al-Rahmani Desa Kanten Kecamatan Trucuk, Kabupaten Bojonegoro.

Dalam cara bertema “Satu Komando Satu Barisan: Merawat Tradisi, Menjaga NU Dan NKRI” ini, Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Inf M. Herry Subagyo mengatakan bahwa Banser GP Ansor merupakan komponen cadangan dalam rangka pertahanan. Hal itu sesuai dengan pasal 30 UUD 1945 yaitu tentang hak dan kewajiban setiap warga negara untuk bela negara.

“Zaman dulu kita masih bisa merasakan begitu kentalnya rasa gotong-royong dalam kehidupan kita, rasa persaudaraan dan silaturrahmi, saling menghormati. Namun saat ini agak susah ditemukan lagi rasa itu, bahkan dengan tetangga sendiri kita tidak saling kenal. Sehingga, kita perlu untuk menumbuhkan kembali sikap itu,” ujarnya.

Selain itu, Dandim menyampaikan pandangannya atas berbagai konflik yang akan mengancam Indonesia, karena akan terjadinya perebutan sumberdaya alam dan energi.

“Negara kita, berada digaris ekuator yang memiliki dua musim. Dan terdapat sumberdaya alam yang melimpah, maka akan menjadi incaran oleh negara lain. Karena pertumbuhan penduduk dunia tidak bisa terkendali, sehingga kebutuhan pangan, air dan energi akan bertambah dan berakibat konflik untuk menguasai sumber energi itu” ucapnya.

Di akhir sambutannya, Dandim berpesan secara bersama untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban, agar terjaganya rasa kedamaian dan kebhinekaan.

“Utamakan Musyawarah mufakat untuk menyelasaikan setiap permasalahan, yang sesuai dengan jatidiri dan budanya bangsa Indonesia” pungkasnya.[ita/fah]

Tag : Ansor, Dandim, TNI



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat