13:00 . Puluhan Pelatih Bojonegoro Lolos Lisensi PSSI, Siap Tingkatkan Pembinaan Usia Dini   |   21:00 . Makam Raden Citro Yudho Tetap Utuh, Meski Bangunan dan Tanah Longsor   |   21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |   20:00 . RSUD Klarifikasi Kedua Belah Pihak, Kasus Dugaan Pungli Diproses Sesuai Ketentuan Hukum   |   19:00 . Silaturahim ke Attanwir, Direktur Diktis Kemenag RI Dukung Pengembangan PT di Bawah Naungan Pesantren   |   18:00 . Dari Dapur ke Dunia Sastra: Siswa Kuliner SMKN 1 Bojonegoro Raih Prestasi Nasional   |   17:00 . RSUD Bojonegoro Tegaskan Dugaan Pungli Oknum Pegawai Bukan Tanggung Jawab Institusi   |   10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |   06:00 . Tim Sepak Takraw UNUGIRI Sabet Dua Medali Emas di POMPROV Jatim 2025   |  
Mon, 02 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkada Bojonegoro 2018

Soal Bacabup, DPC PKB Patuh Pada DPW dan DPP

blokbojonegoro.com | Tuesday, 31 January 2017 21:00

Soal Bacabup, DPC PKB Patuh Pada DPW dan DPP

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com - Mencuatnya nama anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur, Khozanah Hidayati yang diwacanakan oleh DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), ditanggapi serius oleh DPC PKB Bojonegoro. Walaupun begitu, DPC tetap mempersilahkan seluruh tokoh menyapa masyarakat untuk mengikuti proses tahapan penjaringan.

Sejauh ini, beberapa nama mulai disaring oleh DPC PKB Bojonegoro, mulai tokoh lokal, regional sampai nasional. Sebut saja dari internal PKB ada nama Abdulloh Umar, Khozanah Hidayati dan Ana Muawanah. Untuk luar PKB, informasi yang berkembang menyebut nama Brigjend TNI Wardiyono, dr. Cholid Ubed, Nurul Azizah, Mitroatin dan Soehadi Moeljono.

"Semuanya masih berpeluang dan PKB terbuka. Karena, proses terus berlangsung di lapangan sampai nanti tahapan sudah ditentukan," kata Wakil Ketua II DPC PKB Bojonegoro, Abdulloh Umar.

Pada prinsipnya, DPC PKB Bojonegoro akan patuh pada keputusan DPW PKB Jatim dan DPP. Karena, mekanisme penentuan Bakal Calon Bupati (Bacabup) nanti dimulai dari proses penjaringan tingkat kabupaten. Setelah itu, DPW PKB Jatim akan mengirim surat permohonan rekomendasi ke DPP PKB.

"Rekom akan turun dari DPP PKB, dan DPC akan patuh terhadap semua keputusan pusat. Sampai saat ini, banyak tokoh telah menyapa masyarakat untuk nantinya dilakukan survei," jelas politisi asal Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro tersebut.

Oleh karena itu, pihaknya mempersilahkan seluruh kader terbaik PKB untuk menguatkan basis di bawah dan nantinya proses yang akan menentukan. Karena, tahapan Pilkada tahun 2018 di Kabupaten Bojonegoro masih pertengahan tahun. "Masih lama, kita tunggu saja perkembangan di lapangan beberapa bulan mendatang," pungkas pria yang juga menjabat Wakil Ketua Komisi C DPRD Bojonegoro itu. [top/ito]

Tag : PKB, politik, pilkada



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat