18:00 . Jalan Rusak Parah, Warga Bojonegoro Ditandu 6 Kilometer Usai Melahirkan   |   12:00 . Mashallo, Camilan Lokal Bojonegoro yang Tembus Pasar Digital dan Berdayakan Ibu Rumah Tangga   |   10:00 . Guru Matematika di Bojonegoro Ikuti Pelatihan AI dan LaTeX   |   09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |   17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |  
Mon, 05 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Mentan Panen Raya Padi dan Serap Gabah Petani

blokbojonegoro.com | Wednesday, 08 March 2017 10:00

Mentan Panen Raya Padi dan Serap Gabah Petani

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com -
Sekitar pukul 08.20 WIB tadi, Menteri Pertanian (Mentan) Republik Indonesia, Andi Amran Sulaiman tiba di Desa Samberan, Kecamatan Kanor, Bojonegoro, Rabu (8/3/2017). Kedatangan Menteri kali ini unyuk mengelar acara panen raya padi dan serap gabah petani.

Panen raya tanaman padi di Desa Samberan, Kecamatan Kanor ini , untuk melakukan penyerapan gabah hasil panen petani. Harga gabah di tingkat petani di Kabupaten Bojonegoro, untuk kualitas paling rendah sekitar Rp3.400 per kilogram gabah kering panen (GKP).

"Bulog harus membeli gabah masyarakat Bojonegoro Rp3.700 per kilogram," kata Menteri Pertanian Rebuplik Indonesia, Andi Amran Sulaiman.

Namun, Bulog Subdivre III akan membeli gabah panen tanaman padi dengan harga Rp3.700 per kilogram dengan persyaratan kadar air berkisar 25 persen. Buat petani, jangan melakukan panen pukul 06.00 atau 07.00 tetapi harus siangan.

"Panen sekitar pukul 09.00 WIB agar kadar air yang didalam sedikit dan bisa dijual dengan harga mahal," ujar Metan usai mengukur kadar air gabah di lahan pertanian di Deaa Samberan, Kecamatan Kanor. [ifa/ito]

Tag : mentan, panen, samberan, kanor



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat