22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |   19:00 . Warga Napis Bojonegoro Kembali Ditandu, Karena Jalan Rusak   |   18:00 . Turnamen SMK Rigas Cup II 2025 Sukses Digelar, SMPN 1 Sugihwaras Raih Juara Pertama Voli   |   14:00 . Mengenal PKYB, Wadah Alumni Kange-Yune yang Mendukung Pemkab Bojonegoro dalam Ajang Duta Wisata   |   21:00 . Keberangkatan CJH Bojonegoro Diiringi Rintik Hujan   |   18:00 . Tergabung dengan Kloter 63 Lamongan, 120 CJH Bojonegoro Diberangkatkan   |   15:00 . Semangat TNI Cilik Bojonegoro, Dari Lapangan Latihan ke Podium Juara   |   13:00 . Polisi Buru Maling Ratusan BH di Bojonegoro   |   12:00 . Geger! Warga Bojonegoro Temukan Ratusan BH Wanita di Gedung Bekas Sekolah   |   10:00 . MWC NU Balen Gelar Bimtek Juleha Sambut Idul Adha 1446 H   |   21:00 . Inilah 15 Finalis Kange-Yune 2025   |   20:00 . Wakil Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Korban Kecelakaan di Tawangmangu   |   19:00 . Puluhan Pelari Turut Bojonegoro Running Home Ajak Masyarakat Bergerak Menuju Indonesia Sehat   |   18:00 . Serius di Sesi Wawancara Kange-Yune   |  
Wed, 21 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Luas Panen Bawang Merah di Bojonegoro 2.867 Hektare

blokbojonegoro.com | Sunday, 12 March 2017 08:00

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Bawang merah mengalami kenaikan yang cukup signitifikan sejak sepekan ini. Padahal, hasil panen bawang merah di Kabupaten Bojonegoro cukup luas, namun belum bisa mencukupi kebutuhan masyarakat.

Data di Dinas Pertanian Bojonegoro, tahun 2016 lalu tanaman bawang merah, terdapat di beberapa kecamatan. Selain di Kecamatan Kedungadem yang menjadi sentra bawang merah, juga di Kecamatan Kepohbaru, Temayang, dengan luas panen berkisar sekitar 2.867 hektare.

"Petani bawang merah bisa panen dua kali dalam setahun dengan produksi rata-rata 5,3 ton per hektare," kata Kepala Dinas Pertanian Bojonegoro, Akhmad Djupari.

Ia menambahkan menanam bawang merah memanf menguntungkan, karena kalau harga jatuh tidak terlalu rendah, sehingga petani masih bisa memperoleh keuntungan.

"Bawang merah memang memiliki harga yang stagnan todak begitu anjlok jika mengalami penurunan harga," jelasnya. [ifa/lis]

Tag : bawang merah, luas, lahan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat