21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |   20:00 . RSUD Klarifikasi Kedua Belah Pihak, Kasus Dugaan Pungli Diproses Sesuai Ketentuan Hukum   |   19:00 . Silaturahim ke Attanwir, Direktur Diktis Kemenag RI Dukung Pengembangan PT di Bawah Naungan Pesantren   |   18:00 . Dari Dapur ke Dunia Sastra: Siswa Kuliner SMKN 1 Bojonegoro Raih Prestasi Nasional   |   17:00 . RSUD Bojonegoro Tegaskan Dugaan Pungli Oknum Pegawai Bukan Tanggung Jawab Institusi   |   10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |   06:00 . Tim Sepak Takraw UNUGIRI Sabet Dua Medali Emas di POMPROV Jatim 2025   |   20:00 . Iming-iming Loloskan PNS, Oknum Pegawai RSUD Bojonegoro Diduga Minta Uang Rp380 Juta   |   19:00 . Alumni Attanwir Bojonegoro Ini Raih IPK 3,96 dan Jadi Lulusan Terbaik UIN Walisongo   |  
Sun, 01 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

EMCL Gelar Sosialisasi Peningkatan Akses Kedung Keris

blokbojonegoro.com | Tuesday, 14 March 2017 19:00

EMCL Gelar Sosialisasi Peningkatan Akses Kedung Keris

Reporter: Muharrom

blokBojonegoro.com - ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) menggelar sosialisasi peningkatan kualitas jalan akses dan Andalalin Lapangan Minyak Terbatas Kedung Keris di Balai Desa Leran Kecamatan Kalitidu, Selasa (14/3/2017).

Lebih dari 100 warga dari desa Leran dan Sukoharjo hadir dalam sosialisasi ini. Kepala Dinas Perhubungan, Iskandar, Camat Kalitidu beserta jajaran Muspika, SKK Migas Jabanusa dan perwakilan kontraktor juga turut hadir.

"Hari ini kita memberi pemaparan kepada masyarakat mengenai peningkatan kualitas akses jalan menuju Lapangan Minyak Terbatas Kedung Keris," ungkap Juru bicara EMCL, Rexy Mawardijaya.

Menurut Rexy, Lapangan Minyak Terbatas Kedung Keris akan dikembangkan sebagai bagian dari upaya mendukung pemerintah dalam memenuhi target produksi nasional. Meskipun tidak sebesar Lapangan Banyu Urip, Kedung keris diharapkan bisa meningkatkan capaian produksi minyak pemerintah. "Kami mengharapkan dukungan masyarakat dan semua pihak agar target bisa tercapai dengan aman dan selamat," ucap Rexy.

Sejauh ini, jelas Rexy, jalan akses menuju Lapangan Minyak Terbatas Kedung Keris sudah ditingkatkan kualitasnya sepanjang 2,3 KM. Pengembangan jalan tersebut akan terus dilakukan hingga 2,8 KM menuju jalan raya provinsi. "Yang kita sosialisasikan yakni akan menuntaskan perbaikan jalan sepanjang 500 meter," tegas Rexy.

Jalan yang memasuki Dusun Kalipang Desa Leran itu akan ditingkatkan dengan paving dan pembangunan Tembok Penahan Tanah. Pembangunan akan dilakukan mulai Maret hingga Agustus mendatang. "Untuk memenuhi Andalalin, hendaknya dibuat rambu-rambu," cetus Kepala Dinas Perhubungan, Iskandar saat meninjau lokasi bersama tim EMCL dan SKK Migas.

Seperti diketahui, Lapangan Minyak Terbatas Kedung Keris yang ditemukan pada 2011 itu memiliki cadangan hingga 20 juta barel. Dengan satu sumur, Lapangan ini memiliki kapasitas produksi hingga 5 ribu barel per hari. Pengembangannya sendiri dilakukan setelah mendapat persetujuan dari pemerintah pada akhir tahun lalu. [mu]

Tag : emcl, kedung keris, lapangan kedung keris



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat