19:00 . Tingkatkan Daya Saing, Kontraktor Lokal di Blok Cepu Berlatih dan Berbagi Pengalaman   |   15:00 . Santunan Duka Dihapus, Pemkab Bojonegoro Ganti Jaminan Sosial Senilai Rp42 Juta   |   10:00 . Kasus Dugaan Korupsi APBDes Drokilo Bojonegoro Dinaikkan ke Penyidikan   |   07:00 . PD 'Aisyiyah Bojonegoro Gelar Workshop Penyusunan Alur Layanan Pencegahan dan Penanganan Perkawinan Anak   |   12:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Soroti Lambannya Proses PAW Kades   |   09:00 . Membangun Ketahanan Pangan dari Kearifan Lokal   |   21:00 . Anggota PDKB Antusias Belajar Anyaman Tas dari Embos Plastik Hasil Studi Tiru ke Magetan   |   18:00 . STIEKIA Fun Run 2025, Sambut Dies Natalis ke-28 dengan Semangat Kebersamaan   |   09:00 . UNUGIRI Bojonegoro Buktikan Lagi, Terbanyak Raih Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2025   |   08:00 . SMK Kasiman dan Duta Cemerlang Motor Sepakati MoU Vokasi Berwawasan Lingkungan   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Bojonegoro Kenalkan Pemanfaatan AI untuk Peningkatan Pembelajaran di Sekolah Dasar   |   16:00 . Banjir Rendam Ratusan Hektare Padi Baru Tanam, Petani di Bojonegoro Rugi Rp6,8 Miliar   |   12:00 . Bojonegoro Perkuat Layanan Kesehatan Lewat Kerja Sama dan Pusat Pelayanan Jantung   |   19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |  
Wed, 28 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Awal Mei, 247 Siswa SMPN 3 Bojonegoro Akan Ikuti UNBK

blokbojonegoro.com | Wednesday, 05 April 2017 15:00

Awal Mei, 247 Siswa SMPN 3 Bojonegoro Akan Ikuti UNBK

Kontributor: M Safuan

blokBojonegoro.com - Meski pelaksanaan Ujian Nasional jenjang SMP sederajat akan dilaksanakan pada awal bulan Mei mendatang, namun berbagai persiapan terus dilakukan agar nantinya dapat berjalan lancar.

Seperti yang dilakukan oleh Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 (SMPN) Bojonegoro yang akan menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk pertama kalinya. Meski pada pelaksanaan UNBK tersebut nantinya sekolah SMPN 3 Bojonegoro menggabung atau memakai Fasilitas laboratorium Komputer di SMAN 2 Bojonegoro.

Saat ditemui blokBojonegoro, Wakil Kepala SMPN 3 Bojonegoro, Agus Rudi Harto mengatakan, bahwa meski pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Pihaknya menggabung di sekolah lain tak membuat pihak sekolah keberatan, justru ini sebagai awal untuk mendidik anak-anak agar lebih maju tentang tekhnologi.

"Selain itu, mestinya mau menggelar UNBK disini, namun fasilitas komputernya belum cukup," ungkap Agus sapaan akrabnya.

Agus menambahkan, sebanyak 247 siswa yang akan mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) mendatang, meski ini kali pertama pihaknya mengaku sangat mendukung dan siap dalam pelaksanaan UNBK.

Disinggung terkait persiapan UNBK, Agus mengungkapkan bahwa pihaknya sudah mempersiapkan semua siswanya dengan mengadakan simulasi/latihan sebanyak 3 kali dengan mengajak ke sekolah yang akan digunakan untuk pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang di mulai sejak bulan Februari kemarin.

"Ke depan semoga SMPN 3 Bojonegoro dapat melaksanakan Ujian Nasional Berbasis komputer sendiri, "harap Agus. [saf/ito]

Tag : smpn 3, bojonegoro, unbk, sman 2



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat