19:00 . Rumah Warga Bojonegoro Disatroni Maling, Sertifikat Tanah dan Ratusan Gram Perhiasan Raib   |   18:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Mogok   |   16:00 . 6 Pelaku Premanisme Dibekuk Polres Bojonegoro: Bukan Ormas   |   15:00 . Gotong Royong Tak Hanya Seremoni, Babinsa dan Warga Bojonegoro Bersatu dalam Karya Bakti   |   17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |   10:30 . Salam Literasi Tandai Kick Off Digital Branding Sekolah 2025   |   06:00 . Disdik Bojonegoro Larang PAUD-SMP Gelar Wisuda Kelulusan   |   21:34 . Kantor Kejari Bojonegoro Bakal Dijaga 10 Personel TNI, Dandim: Masih Nunggu ST   |   19:00 . Pesmad Darul Fikri Gelar Ujian Tasmi untuk Santri Kelas Akhir   |   13:00 . Sudah Dituntut Ringan, PH Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Minta Hukuman Lebih Ringan   |   20:00 . Hujan Deras di Bojonegoro Sebabkan Jembatan Rusak dan Tanah Longsor   |   19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |  
Sat, 17 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bencana Puting Beliung di Soko

Santunan Korban Masih dalam Pengajuan

blokbojonegoro.com | Friday, 07 April 2017 18:00

Santunan Korban Masih dalam Pengajuan

Kontributor: Sutopo

blokBojonegoro.com - Santunan korban rumah roboh akibat puting beliung, Abdul Gofar, warga Dusun Glingsem, Desa Soko, Kecamatan Temayang masih dalam pengajuan.

Hal itu disampaikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) melalui Kepala Pelaksana Tugas, Andik Sudjarwo. Menurutnya, setelah melihat data terkait santunan kepada korban bencana angin puting beliung, yang rumahnya roboh di Desa Soko memang belum diturunkan.

"Sudah saya cek, memang belum realisasi, masih proses pengajuan," kata Andik.

Senada dengan apa yang dikatakan pihak PBPD, pihak Kecamatan Temayang, saat dikonfirmasi blokBojonegoro.com, kepada Mochlisin Andi Irawan selaku Kepala Kecamatan Temayang, mengatakan, untuk bantuan berupa Sembako sudah diberikan pada 31 Maret 2017, yang lalu. Akan tetapi santunan khusus bagi warga yang rumahnya roboh masih menunggu proses.

" kalau itu butuh proses, karena harus melalui aturan. Pemdes sudah saya kasih tahu termasuk Pak Abdul Gofar, terkait santunan itu." jelasnya. [top/lis]

Tag : rumah, puting, beliung



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat