23:00 . Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan   |   22:00 . Tim Pemadam Bahasi Sisa-Sisa Kebakaran di Kedungadem   |   21:00 . Korsleting Listrik, Rumah Warga Bojonegoro Terbakar, Uang Tunai dan Motor Ludes   |   20:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 858 Mahasiswa KKN PINTAR UNUGIRI   |   19:00 . UNUGIRI Berangkatkan 858 Mahasiswa Wujudkan Kemandirian Ekonomi Desa   |   18:00 . Pasukan Tiga Matra TNI Manunggal Membangun Desa   |   17:00 . TMMD 125 Kodim Bojonegoro, Pasukan Tiga Matra Siap Mengabdi di Desa   |   16:00 . Miss Lucy asal Amerika Serikat Ajarkan Anak Bojonegoro Bahasa Inggris   |   13:00 . Selesai Diidentifikasi, Jasad Anjar Diserahkan ke Keluarga   |   12:00 . Ibnu Athaillah, Lulusan Attanwir yang Ukir Prestasi Kaligrafi di Ajang Internasional IRCICA 2024   |   11:00 . Alumni Ponpes Attanwir Juara 3 Kaligrafi Internasional IRCICA di Turki   |   10:00 . Jasad Anjar Warga Kasiman Ditemukan 5 Km dari Jembatan Bandar   |   07:00 . Peserta UMK Academy Naik Kelas Lewat Platform Learning Management System   |   06:00 . Platform Learning Management System, Pertamina Dorong Peserta UMK Academy Naik Kelas   |   00:30 . Tim SAR BPBD Bojonegoro Evakuasi Jenazah Diduga Anjar   |  
Wed, 23 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Siswa SMP Kaitidu Tewas Tenggelam di Waduk Dayakan

blokbojonegoro.com | Tuesday, 11 April 2017 08:00

Siswa SMP Kaitidu Tewas Tenggelam di Waduk Dayakan

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Malang tak dapat ditolak, seorang pelajar SMP Kalitidu ditemukan tak bernyawa di Waduk Dayakan Desa Wotanngare, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro, sore kemarin. Jazad korban tenggelam di dasar waduk dalam kondisi tak bernyawa.

Kejadian nahas tenggelamnya Ahmad Gustoha (14) siswa SMPN 1 Kalitidu Klas IX itu bermula saat korban pulang dari sekolah dan hanya sebentar saja di rumah. Korban pulang hanya menaruh tas di rumahnya yang berada di belakang masjid Desa Kalitidu, kemudian korban keluar rumah dan pergi bersama teman-temanya ke Waduk Dayakan.

Informasi yang dihimpun, sekira pukul 13.00 WIB, korban turun ke waduk dengan maksud untuk berenang. Sayangnya, korban tak bisa berenang hingga kemudian tenggelam dan tak muncul lagi ke permukaan air waduk tersebut.

Melihat kejadian itu, teman-teman korban lalu turun ke waduk untuk mencari korban dengan cara menyelam. Namun, upaya teman-temanya itu tak membuahkan hasil dan korban tak berhasil ditemukan. Karena itu, mereka berinisiatif menyampaikan perihal musibah itu kepada M. Sahli (30) yang juga kakak korban, sekira pukul 16.30 WIB.

Tak lama kemudian keluarga korban dibantu warga melanjutkan pencarian, dan akhirnya menemukan jazad korban di dasar waduk. Kapolsek Kalitidu, AKP Sugimat bersama anggotanya yang mendapat laporan tersebut langsung menuju ke TKP (Tempat Kejadian Perkara) dan langsung mengevakuasi korban ke RS PKU Muhamadiyah Kalitidu dan melakukan olah TKP.

“Korban meninggal murni karena tenggelam, di tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan,” tegasnya.

Menurut Kapolsek, dengan kejadian tersebut keluarga korban tidak mau untuk dilakukan otopsi dengan membuat surat pernyataan bermaterai. Keluarga korban sudah menerima musibah tersebut dengan iklas, kematian korban merupakan takdir dari Allah SWT. Sehingga jasad langsung diserahkan kepada keluarga untuk segera dimakamkan. [oel/mu]

Tag : pelajar tenggelam, waduk



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Tuesday, 22 July 2025 23:00

    KKNT UPN Veteran Jawa Timur

    Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan

    Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Inovasi Pesantren yang dilaksanakan mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPNVJT) berkat kolaborasi erat antara LPPM UPNVJT dan Majelis Al-Muwasholah Baina ‘Ulama Al-Muslimin...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat