22:00 . Deklarasi Anti Narkoba-Hp Ilegal, Lapas Bojonegoro: Kami Tindak Tegas   |   14:00 . Long Weekend, Ribuan Tiket Kereta Api Terjual di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Viral! Penambalan Jalan Bojonegoro-Babat Diinjak-injak   |   08:00 . Kabulkan Tuntutan JPU, Hakim Vonis Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Hukuman Ringan   |   06:00 . 298 PPPK Kemenag Bojonegoro Resmi Terima SK   |   19:00 . Tingkatkan Daya Saing, Kontraktor Lokal di Blok Cepu Berlatih dan Berbagi Pengalaman   |   15:00 . Santunan Duka Dihapus, Pemkab Bojonegoro Ganti Jaminan Sosial Senilai Rp42 Juta   |   10:00 . Kasus Dugaan Korupsi APBDes Drokilo Bojonegoro Dinaikkan ke Penyidikan   |   07:00 . PD 'Aisyiyah Bojonegoro Gelar Workshop Penyusunan Alur Layanan Pencegahan dan Penanganan Perkawinan Anak   |   12:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Soroti Lambannya Proses PAW Kades   |   09:00 . Membangun Ketahanan Pangan dari Kearifan Lokal   |   21:00 . Anggota PDKB Antusias Belajar Anyaman Tas dari Embos Plastik Hasil Studi Tiru ke Magetan   |   18:00 . STIEKIA Fun Run 2025, Sambut Dies Natalis ke-28 dengan Semangat Kebersamaan   |   09:00 . UNUGIRI Bojonegoro Buktikan Lagi, Terbanyak Raih Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2025   |   08:00 . SMK Kasiman dan Duta Cemerlang Motor Sepakati MoU Vokasi Berwawasan Lingkungan   |  
Thu, 29 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Peringatan May Day 2017

Peringati Hari Buruh, Disperinaker Gelar Tasyakuran Sederhana

blokbojonegoro.com | Monday, 01 May 2017 13:30

Peringati Hari Buruh, Disperinaker Gelar Tasyakuran Sederhana

Reporter: Muhammad Qomarudin blokBojonegoro.com - Dalam rangka memperingati Hari Buruh sedunia (May Day), yang jatuh pada hari ini, Sanin (1/5/2017) Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bojonegoro melakukan tasyakuran sederhana dengan pemotongan tumpeng. Pemotongan tumpeng yang dilakukan langsung oleh Kepala Disperinaker Kabupaten Bojonegoro, Agus Supriyanto dengan dihadiri kurang lebih 30 Anggota dari Posko May Day maupun Disperinaker. Dalam hal ini, Disperinaker menyediakan dua tumpeng yang berbeda, dengan nasi kuning dan nasi Putih. Menurut Agus, nasi kuning melambangkan sebuah kedamaian dan nasi putih melambangkan kebersamaan dan kemudian tumpeng tersebut dimakan bersama-sama.

"Diharapkan, para buruh, bisa berjalan bersama dengan pemerintah, tanpa merugikan beberapa pihak, dan apabila ada masalah bisa diselesaikan dengan kebersaan tanpa kekerasan," ujarnya. Selain itu, dari Disperinaker juga sering menyelesaikan masalah sengketa yang ada di Bojonegoro melalui mediasi yang dilakukan di lantai dua Kantor Disperinaker. "Sekali lagi, Disperinaker mebuka lebar-lebar pintu untuk pengaduan dari buruh, tanpa harus merugikan pihak lain," tutup Agus Supriyanto. [din/lis]

Tag : disperinaker, buruh, tasyakuran



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat