10:00 . Naik Bus Si Mas Ganteng, di Bojonegoro Enaknya Ngapain Saja?   |   09:00 . Kusnanto, Petani Bojonegoro yang Konsisten Menjaga Keselamatan demi Keberlanjutan   |   08:00 . Ulama Dukung GAYATRI, Inovasi Strategis Pemkab Bojonegoro: Lebih Maslahat daripada Bantuan Konsumtif   |   16:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Kembali Menyengat, Puluhan Pelajar di Bojonegoro Mengeluh   |   14:00 . Kacabdindik: Inagurasi Boleh, Tapi Bukan Wisuda Purnawiyata di Luar Lembaga   |   13:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro-Tuban: Dengan Alasan Apapun, Ijazah Tak Boleh Ditahan   |   11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |  
Tue, 15 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kapolres Bojonegoro Pantau Keberadaan HTI

blokbojonegoro.com | Thursday, 11 May 2017 10:00

Kapolres Bojonegoro Pantau Keberadaan HTI

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Pembubaran Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) oleh Pemerintah sudah diinstruksikan ke daerah-daerah. Termasuk pihak kepolisian di Polres Bojonegoro yang memantau aktivitas organisiasi masyarakat (ormas) tersebut.

Kapolres Bojonegoro, AKBP Wahyu Sri Bintoro mengatakan, sudah ada perintah dari Kapolri setelah Kemenkumham dan kementerian dalam negeri meminta kejagung membubarkan HTI itu. "Kepolisian membantu pemerintah pantau perkembangan HTI," terangnya.

Meskipun di Kota Ledre belum begitu kelihatan seperti daerah yang lainnya, tapi pihaknya terus menjalin komunikasi dengan HTI. Setidaknya di Kabupaten Bojonegoro ada sekitar 200 sampai 300 orang jemaah.

"Aktivitas keorganisasian masih boleh, tapi kalau aspek ideologi harus NKRI dan Pancasila Bhineka Tunggal Ika," pungkas Kapolres.

Seperti diketahui, dukungan pembubaran HTI banyak dilakukan beberapa kalangan termasuk Ansor Kabupaten Bojonegoro. Rencananya beberapa ormas di Kota Ledre akan mengadakan aksi seruan pembubaran HTI. [zid/mu]

Tag : hti



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat