10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |   16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |   11:00 . Jalur Bojonegoro Padat Merayap   |   10:00 . Lebaran ke 2, Jalan Nasional di Bojonegoro Mulai Macet   |   09:00 . Banyak Atraksi Kesenian di Wisata Sambut Pemudik saat Libur Lebaran   |   18:00 . Dilengkapi Rambu Petunjuk Arah, Berikut Jalur Alternatif Hindari Macet Bojonegoro   |   17:00 . Evaluasi Rutin Program Prioritas 100 Hari Pemkab Bojonegoro   |  
Mon, 07 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Edukasi Migas

Siswa Aktif Bertanya Tentang Migas

blokbojonegoro.com | Tuesday, 16 May 2017 13:00

Siswa Aktif Bertanya Tentang Migas

Kontributor : Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com -
Banyak peserta dalam acara Edukasi Migas yang aktif bertanya kepada narasumber, utamanya terkait dengan produksi migas.

Pasalnya, dalam sesi tanya jawab ini, mendatangkan 3 narasumber, yaitu ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro, Mitro'atin, Kepala SKK Migas Jabanusa, Ali Masyhar dan Kapolres Bojonegoro, AKBP Wahyu Sri Bintoro.

Salah seorang peserta asal SMKN 5 Bojonegoro, Dimas menanyakan jika semua biaya untuk operasi migas ditanggung oleh operator, bagaimana jika setelah keluar banyak biaya tapi tidak menghasilkan migas.

"Sudah menjadi resiko bagi Operator. Apabila berhasil, 85 persen milik keuntungan milik negara, dan apabila gagal, tidak ada ganti rugi dari pemerintah, semua ditanggung operator," jawab Ali Masyhar.

Selain itu juga, salah satu peserta dari Ngasem, menanyakan tentang kondisi lingkungan di Bojonegoro, yang dirasa masih belum sesuai dengan keinginan masyarakat, padahal banyak pengeboran minyak yang ada di Bojonegoro.

"Untuk pembangunan daerah, tanggung jawab dari pemerintah. Kami dari migas, sifatnya hanya membantu," jelas Ali Masyhar.[din/ito]

Tag : edukasi, migas, kkks, skk migas, sekolah



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




    No comments

    blokBojonegoro TV

    Redaksi

    Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

    Lowongan Kerja & Iklan Hemat