18:00 . Hadir di NU FEST 2025 dan Pelantikan Bersama, Lihat Titik Lokasi Parkir   |   17:00 . Kasek SDN Kauman 1: Mas Abim Prestasi Renangnya Luar Biasa   |   16:00 . Joss...! Total 1 Emas dan 3 Perak, Rahendra Rangking 2 Kejurnas   |   15:00 . 130 Jalan Desa Jadi Ruas Kabupaten Masuk Verifikasi   |   14:00 . Talenta Muda Bulu Tangkis Bojonegoro   |   13:00 . Kopi Susu Ledre: Tradisi Bojonegoro yang Kini Bisa Diseruput   |   12:00 . Jadikan Membaca sebagai Ritual Harian   |   11:00 . Jelang Agustus, PCNU Bojonegoro Awali Kibarkan Merah Putih   |   10:00 . Liga Bintang 2025: Panggung Talenta Muda Bulu Tangkis Bojonegoro   |   09:00 . Pelatihan Vokal Mannah Indonesia Bangkitkan Semangat Talenta Lokal   |   08:00 . 300 Kuota Kursus Bahasa Inggris untuk Guru MI, Ini Cara Daftarnya   |   07:00 . Doa Bulan Shafar, Lengkap dengan Transliterasi dan Terjemahnya   |   06:00 . 230 Kuota Beasiswa S2 dan S3 Dalam Negeri di 2025   |   21:00 . Ahmad Supriyanto: Anak Penjual Terong di Pasar Sumberrejo Sampai Gedung DPRD Bojonegoro   |   20:00 . Gemilang, Rahendra Sabet Emas Kejurnas Renang di Bangkalan   |  
Mon, 28 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PSF Selenggarakan Lokakarya Ekstrakurikuler Berbasis Karakter

blokbojonegoro.com | Tuesday, 23 May 2017 20:00

PSF Selenggarakan Lokakarya Ekstrakurikuler Berbasis Karakter

Kontributor: Fatkhur Rozi blokBojonegoro.com - Bersamaan dengan lokakarya manajemen pemasaran sekolah, Putera Sampoerna Foundation (PSF) menyelenggarakan lokakarya di SMPN 1 Gayam yang berlangsung selama 3 hari yaitu 22-24 Mei 2017. Lokakarya ini didukung penuh oleh ExxonMobil sebagai bentuk tanggung jawab melakukan pengembangan mutu sekolah. Kegiatan lokakarya diikuti sebanyak 26 peserta yang terdiri dari manajemen sekolah dan pembina ekstrakurikuler dari empat sekolah yakni  SMAN 1 Kalitidu, SMKN Palang, SMPN 1 Gayam, dan SMPN 1 Purwosari. Keempat sekolah tersebut adalah sekolah binaan dalam program SDP (School Development Program ).

Saat penyampaian materi, M. Zaenuri selaku fasilitator dari PSF menyatakan, pelatihan Pengembangan Ekstrakurikuler Berbasis Karakter ini bertujuan untuk membantu peserta pelatihan mampu mengintegrasikan pendidikan karakter dalam proses kegiatan ekstrakurikuler. Selain itu juga sebagai bahan evaluasi efektifitas penerapan ekstrakurikuler berbasis pendidikan. "Dengan adanya lokakarya ini semoga sekolah bisa merancang dan menerapkan ekstrakulikuler berbasis karakter sehingga siswa tak hanya berkembang pada materi saja," ungkapnya. [ozi/lis]  

Tag : psf, ektrakurikuler, karakter



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat