11:00 . NU Bojonegoro Mau Dibawa Kemana? Simak PodCast Eksklusif Ini   |   10:00 . Tahu Sranak Trucuk Siap Jual   |   09:00 . Dukung UMKM, Mahasiswa KKN UNUGIRI Kunjungi Rumah Produksi Tahu   |   08:00 . Menyatu dengan Warga, Kasdim Bojonegoro Tinjau Langsung TMMD ke-125   |   07:00 . Produksi Tahu Sranak Trucuk   |   06:00 . Satgas TMMD 125 Kodim Bojonegoro Bangun Musholla di SDN Soko IV   |   16:00 . Hampir Sepekan Penyelidikan, Polisi Belum Beberkan Pemilik Narkoba di Lapas Bojonegoro   |   15:00 . Polisi Buru Pelaku Penganiayaan Kurir di Bojonegoro, Korban Alami Luka Cakaran di Leher   |   14:00 . Manusia Otentik, atau Sekadar Pandai Berpura-pura?   |   12:00 . Ayo Ikuti, Lomba Desai Logo Hari Jadi Bojonegoro ke 348   |   11:00 . Ha..! Kapasitas Lapas Bojonegoro 133, Dijejali 400 Warga Binaah   |   08:00 . Susun RKPD 2026, Bupati Bojonegoro Tekankan Berbasih Masalah di Masyarakat   |   07:00 . Ini Tata Tertib Wawancara bagi Peserta Seleksi Beasiswa Zakat Indonesia 2025   |   06:00 . Ingin Tau NU FEST 2025 Secara Detail, Simak PodCast Ini   |   23:00 . Tertib RuMiJa Jadi Syarat Peningkatan Infrastruktur Jalan   |  
Wed, 30 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Sambut Bulan Ramadhan, Tanamkan Jiwa Berbagi pada Siswa

blokbojonegoro.com | Friday, 26 May 2017 16:00

Sambut Bulan Ramadhan, Tanamkan Jiwa Berbagi pada Siswa

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Menyambut bulan suci Ramadhan, sejumlah anak-anak usia dini yang tergabung di Kelompok Bermain (KB) dan Raudholotul Atfal (RA) Darussalam Kecamatan Bojonegoro, mengadakan acara sosial, pada Jumat (26/5/2017) pagi, yang menyasar masyarakat yang berada di sekitar alun-alun Kota Bojonegoro.

Ada Sekitar 106 anak-anak usia dini yang terlibat pada kegiatan ini, dengan membagikan bros hasil kreasi dari kerajinan sekolah tersebut, kegiatan itu dimulai pukul 07.30 dan berakhir hingga 10.00 Wib.

saat ditemui blokBojonegoro.com, salah satu guru, Runi mengungkapkan, kegiatan ini memang rutin diadakan menyambut datangnya bulan Ramadhan, sekaligus upaya untuk menanamkan jiwa berbagi sejak usia emas bagi anak-anak.

"Biasanya kegiatan semacam ini dilakukan 2 hari sebelum bulan Ramadhan," ungkapnya di sela-sela mendampingi anak didiknya memberikan bros kepada warga.

Wajah riang nampak pada anak-anak tersebut, kala memberikan bros kepada masyarakat saat berada di alun-alun Bojonegoro. "Selamat menyambut bulan suci Ramadan," ucap para siswa.

Rahmawati, salah satu warga mengaku terkesan dengan anak-anak tersebut, yang mau berkeliling menghampiri satu persatu warga yang berada di alun-alun maupun di sekitarnya.

"Kegiatan seperti ini yang patutnya ditanamkan sejak usia dini, agar senang berbagi terhadap sesama," tandas wanita berjilbab itu.

Selain kegiatan berbagi, nantinya KB-RA Darussalam juga akan menggelar pawai yang diikuti sekitar 400-an peserta dengan mengambil rute sepanjang 2 kilometer dengan memutari jalan sekitar alun-alun Kota Bojonegoro. [saf/mu]

Tag : sambut bulan suci ramadhan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat