Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Puncak Balik, Penumpang Stasiun Meningkat Drastis

blokbojonegoro.com | Monday, 03 July 2017 14:00

Puncak Balik, Penumpang Stasiun Meningkat Drastis

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com -
Sesuai prediksi, puncak arus balik penumpang di Statsiun Besar Bojonegoro mengalami kenaikan. Lonjakan penumpang mencapai 150 persen lebih, pada hari Minggu (2/7/2017) kemarin.

"Puncak arus balik penumpang di stasiun mengalami lonjakan," kata Kepala Stasiun Besar Bojonegoro, Sujoko kepada blokBojonegoro.com.

Lonjakan penumpang sudah terjadi H+1 lebaran kemarin. Dari biasanya penumpang berkisar 1.000 penumpang naik maupun turun dari stasiun besar Bojonegoro, di momen lebaran penumpang meningkat lebih dari 2.500 orang.

"Kebanyakan untuk tujuan Jakarta dan Surabaya," ujarnya.

Jumlah penumpang kereta api lebaran tahun ini meningkat dibanding tahun 2016 lalu. Kenaikan penumpang tersebut dikarenakan kereta api tambahan yang dijalankan untuk mudik lebaran bertambah. "Untuk yang melewati jalur Bojonegoro ada kereta tambahan lebaran Sambarani dan Kertajaya," imbuhnya. [ifa/ito]

Tag : arus, balik, mudik, lebaran* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini