07:00 . Menjamak Shalat bagi Pengantin, Hukumnya?   |   06:00 . Sering Nongki Bareng Teman? Yukk Cari Tahu Manfaatnya..!   |   19:00 . Hijaukan Desa Soko, Tanam Ribuan Pohon Produktif Bersama Warga   |   18:00 . Ketua APRI Baru Soroti Tingginya Diska di Bojonegoro   |   17:00 . 7 Embung Baru Dibangun dari APBD 2025   |   16:00 . Rabu Wekasan, Penjual Serabih Laris Manis   |   15:00 . Hebat..! P4S Djoyo Tani Bojonegoro Raih Penghargaan Menteri Pertanian   |   14:00 . 24 Kepala Sekolah di Bojonegoro Diperiksa Kejari Soal Dugaan Korupsi Chromebook   |   12:00 . Inilah Doa dan Amalan Rabu Wekasan   |   11:00 . Pengurus Cabang APRI 2025-2029 Resmi Dikukuhkan   |   10:00 . Rumah Baru, Harapan Baru: Satgas TMMD 125 Tuntaskan Renovasi Rutilahu di Bojonegoro   |   09:00 . Kemenag Selesaikan PPG Daljab Guru PAI 2025, Tahun Depan Bisa Terima Tunjangan Profesi   |   08:00 . Sering Overthinking? Kenali Penyebab dan Dampaknya   |   07:00 . Bolehkah Ayah Tiri menjadi Wali Nikah?   |   06:00 . Pentingnya Pola Makan Seimbang untuk Generasi Muda yang Sehat   |  
Wed, 20 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Mulus, Jalan Bubulan -Sekar Seperti Tol di Tengah Hutan

blokbojonegoro.com | Saturday, 15 July 2017 08:00

Mulus, Jalan Bubulan -Sekar Seperti Tol di Tengah Hutan

Reporter: Sutopo blokBojonegoro.com - Sebagian jalan Penghubung Utama Kecamatan (PUK) dari Kecamatan Bubulan menuju Kecamatan Sekar, saat ini menjadi mulus. Jalan yang berada di Wilayah hutan KPH Ngelambangan, Desa Setren, Kecamatan Ngasem itu, sudah hampir satu tahun dioperasikan setelah dibangun dari sebelumnya aspal menjadi jalan cor, tepatnya sekitar bulan Agustus 2016 silam. Jalan tersebut membentang di sepanjang hutan daerah sekitar, kurang lebih 15 kilometer. Yaitu dari Hutan KPH Ngelambangan hingga perbatasan di Dusun Radupitu, Desa Pragelan, Kecamatan Gondang yang berbatasan persis pada jembatan Desa Deling, Kecamatan Sekar.

Menurut penuturan seorang warga Lina Purnamasari, di sepanjang jalan tersebut memang menawarkan kesejukan udara dan pemandangan Hutan jati. Selain itu, jika dirinya melintas jalan tersebut seolah berada di jalan Tol tengah hutan. "Dulu tidak seperti ini, setelah dibangun sekitar satu tahun yang lalu, akhirnya bisa jadi mulus seperti ini," ucap Lina. Terpisah, Kasi Kesra Kecamatan Sekar, Suhartini menambahkan, jalan PUK itu dibangun sebagai sarana dan prasarana untuk menuju Wisata Negeri Atas Angin. "Sejak dibukanya Wisata Negeri Atas Angin, perbaikan jalan sudah dilakukan, salah satunya di jalan tengah hutan tersebut. Bahkan, saat ini sudah bagus sekali kondisi jalannya. Agar bisa menarik pengunjung di wisata tersebut" tambah Suhartini. [top/ito]

Tag : jalan, sekar, puk, bubulan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat