Ada Karnaval, Jalur Bojonegoro - Dander Macet

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com - Jalur utama Bojonegoro-Dander mengalami kemacetan lumayan parah. Sebab, selain ada perbaikan untuk pelebaran jalan, Rabu (20/9) juga ada kegiatan karnaval.

Karnaval dilakukan dalam rangka menyambut datangnya tahun baru Islam atau tahun Hijriyah 1439, yang bertepatan dengan hari Kamis (21/9/).

Kemacetan terjadi di Jalan M. Rosyid Desa Ngumpakdalem, hingga mencapai 200 meter lebih. Sehingga, pengguna jalan harus menemudi kendaraan dengan kecepatan pelan.

Seorang warga Muhammad mengatakan, jika sebelumnya setiap hari di jalan tersebut memang sering macet. Karena, ada proyek pelebaran jalan. 

"Jalan malah semakin macet. Sebab ada karnaval untuk menyambut datangnya bulan Muharram," kata Muhammad.[top/fah]