11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Fri, 04 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Okupasi Hotel Terangkat Adanya Even Bisnis

blokbojonegoro.com | Friday, 22 September 2017 18:00

Okupasi Hotel Terangkat Adanya Even Bisnis

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Pebisnis perhotelan di Bojonegoro mendapatkan berkah dari adanya kegiatan meeting, gathering, dan beberapa acara yang digelar di Kota Ledre ini mampu mengerek persewaan room. Saat ini kamar hotel masih didominasi dari penghuni lama yang melakukan longstay. 

Marketing  di salah satu hotel yang terletak di Jalan Veteran, Kota Bojonegoro, Olivia mengatakan saat ini okupasi hotel rata-rata sekitar 80%, selain terbantu adanya longstay yang tidak membuat low seasson juga terekerek dengan banyaknya event yang digelar akhir-akhir ini.

"Selain kamar tidur, room meeting dan pertemuan juga banyak tersewa," ujarnya.

Menurut Olive, acara yang digelar diantaranya persewaan acara pertemuan instansi dan beberapa wisuda kampus. Baik itu untuk kamar, working, dan meeting room. "Usai lebaran okupasi sempat menurun, saat ini mulai meningkat lagi," imbuhnya.

Senada diungkap marketing lain, Lilis. Usai Lebaran kemarin memang sejumlah hotel terjadi penurunan okupansi namun saat ini sudah kembali meningkat. Diakuinya peningkatan itu terjadi karena adanya event di Kabupaten Bojonegoro yang menjadi berkah tersendiri bagi pebisnis perhotelan. 

"Untuk tamu kamar didominasi dari masyarakat luar Bojonegoro," imbuhnya kepada blokBojonegoro.com . [ifa/ito]

Tag : okupasi, kamar, hotel



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat