17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |   07:00 . MII Kepoh Luncurkan Program Unggulan, Mengaji Al-Qur’an dengan Metode Yahqi dan Hanifida   |   20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |  
Fri, 02 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Beras Masih Mahal, Masyarakat Harap Ada OP

blokbojonegoro.com | Sunday, 29 October 2017 18:00

Beras Masih Mahal, Masyarakat Harap Ada OP

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Melonjaknya harga beras di Kabupaten Bojonegoro yang tak kunjung turun, banyak dikeluhkan masyarakat. Warga berharap pemerintah menggelar Operasi Pasar (OP) untuk menekan melambungnya harga komoditas ini.

Harga beras yang paling terasa mengalami kenaikan adalah beras jenis IR 64 atau kelas medium. Rata-rata para pedagang menjual Rp8.000 sampai Rp8.500 per kilogram. Sementara untuk, beras kualitas premium dijual dengan harga Rp9.500 sampai Rp10.000 per kilogram. Di eceran harga ini sudah mencapai Rp10.500 per kg.

Salah satu warga asal Kecamatan Sumberrejo, Rina mengatakan, harga beras sudah berangsur naik sejak satu bulan ini dan tak kunjung turun. "Tadi pagi membeli harga masih mahal. Semoga pemerintah segera menggelar OP agar cepat turun," ujarnya.

Kenaikan harga jual kebutuhan pangan itu diduga pengaruh dari anomali cuaca dan minimnya masa panen di tingkat petani. Termasuk ancaman hama yang merusak padi dan mengurangi volume panen padi di beberapa daerah penyuplai beras.

Sementara itu salah satu satu pedagang beras di Pasar Banjarrejo, Kecamatan Kota, Kharis mengatakan, harga beras memang mengalami kenaikan. Kenaikan ini diprediksi akan terjadi sampai masa panen nanti tiba.

"Belum ada penurunan sampai sekarang," terangnya. [ifa/ito]

Tag : Harga, beras



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat