15:00 . Duh...!!! 85 Anak Ngebet Nikah Muda, Salah Satu Faktor Hamil dan Punya Anak   |   14:00 . Maling Motor Marak di Bojonegoro Barat, Warga Sebut Ciri-ciri Pelaku Sama   |   12:00 . Dipolisikan Dugaan Pungli, Ini Respon Humas dan Komite SMP di Kasiman   |   11:00 . Sapa Bupati, Jadi Ajang Warga Bojonegoro Mengadu ke Bupati Wahono   |   09:00 . Kerap Setor Tunai, Pedagang Kelapa Ungkap Manfaat Jadi Nasabah BRILink   |   08:00 . SMP Negeri di Kasiman Bojonegoro Dipolisikan Wali Murid Dugaan Pungli   |   18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |   17:00 . 1508 CJH Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bojonegoro di Go Fun   |   16:00 . Sekolah SD Bubar Gegara Bau Menyengat Pabrik Tembakau, Pernah Disegel Satpol PP   |   15:00 . Temui Pemimpin Cabang Bulog, Eko Wahyudi : Kita Dorong Bulog Untuk Tetap Serap   |   14:00 . Jelang Kemarau, Begini Kesiapan Program Panen Air Hujan di Bojonegoro   |   13:00 . Dinilai Cemari Lingkungan, Walhi Jatim Desak Pemkab Bojonegoro Tindak Tegas PT Sata Tec   |   12:00 . Mudik Pakai Mobil Dinas, Camat di Bojonegoro Disanski Potong Tunjangan 3 Bulan   |  
Fri, 18 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

MWC NU Temayang Gotong Royong Bangun Musala di Pancur

blokbojonegoro.com | Monday, 06 November 2017 11:00

MWC NU Temayang Gotong Royong Bangun Musala di Pancur

Reporter: Sutopo blokBojonegoro.com - Kegiatan sosial terus digalakan oleh jajaran Majlis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU) Temayang. Yaitu warga NU dan Badan Otonom (Banom) ikut membangun mushola secara sukarela, di Desa Pancur, Kecamatan Temayang, Senin, (6/11/2017). Anggota NU Temayang, Amin Saifullah mengatakan, acara pembangunan Musala Ar-Rohman RT.007/RW.002, Desa Pancur itu, diprakasai WMC NU Temayang dan Banom (GP Ansor, IPNU, Banser, PS NU Pagar Nusa).

"Dimulai pembangunannya Minggu (5/11/2017) kemarin dan ditargetkan selesai pada 2 minggu," kata Kang Amin sapaan akrabnya. Ia menbahkan, jika dana yang digunakan untuk membangun musala itu adalah dari hasil penjualan kupon pawai ta'aruf Minggu lalu. Penjualan kupon tersebut, sama sekali tidak dipakai untuk membeli hadiah.

"Sebab hadiah ada kulkas, sepeda gunung, TV, magic com, hp dan lain-lain kemarin itu semua pemberian dari para kiai," beber Kang Amin.

Pembangunan musala itu lanjut Amin, disediakan anggaran sebanyak Rp29 juta. Anggaran dana total Rp29 juta itu, untuk belanja, sedangkan pekerja semua sukarelawan.

"Sebanyakl 10 juta kita ambil dari penjualan kupon. 19 juta dari donatur. Selain itu uang kupon yang kita cetak sebanyak 15 ribu lembar. Hasilnya untuk santunan yatim dan baksos pembagunan mushola ini," terang Kang Amin. [top/ito]

Tag : mwc, nu, temayang



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat