15:00 . Duh...!!! 85 Anak Ngebet Nikah Muda, Salah Satu Faktor Hamil dan Punya Anak   |   14:00 . Maling Motor Marak di Bojonegoro Barat, Warga Sebut Ciri-ciri Pelaku Sama   |   12:00 . Dipolisikan Dugaan Pungli, Ini Respon Humas dan Komite SMP di Kasiman   |   11:00 . Sapa Bupati, Jadi Ajang Warga Bojonegoro Mengadu ke Bupati Wahono   |   09:00 . Kerap Setor Tunai, Pedagang Kelapa Ungkap Manfaat Jadi Nasabah BRILink   |   08:00 . SMP Negeri di Kasiman Bojonegoro Dipolisikan Wali Murid Dugaan Pungli   |   18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |   17:00 . 1508 CJH Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bojonegoro di Go Fun   |   16:00 . Sekolah SD Bubar Gegara Bau Menyengat Pabrik Tembakau, Pernah Disegel Satpol PP   |   15:00 . Temui Pemimpin Cabang Bulog, Eko Wahyudi : Kita Dorong Bulog Untuk Tetap Serap   |   14:00 . Jelang Kemarau, Begini Kesiapan Program Panen Air Hujan di Bojonegoro   |   13:00 . Dinilai Cemari Lingkungan, Walhi Jatim Desak Pemkab Bojonegoro Tindak Tegas PT Sata Tec   |   12:00 . Mudik Pakai Mobil Dinas, Camat di Bojonegoro Disanski Potong Tunjangan 3 Bulan   |  
Sat, 19 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Formula Baru untuk Atasi Nyamuk 'Membandel'

blokbojonegoro.com | Wednesday, 15 November 2017 07:00

Formula Baru untuk Atasi Nyamuk 'Membandel'

Reporter: - blokBojonegoro.com - Perubahan iklim yang semakin hangat, membuat nyamuk semakin "bandel". Salah satunya nyamuk semakin cepat bertelur dan lahir dalam ukuran lebih kecil sehingga butuh lebih banyak darah. Ini berarti, nyamuk pun lebih sering menggigit manusia. Selain rasa gatal yang ditimbulkan dari gigitan nyamuk, sebenarnya nyamuk adalah vektor berbagai penyakit menular. Data dari Kementrian Kesehatan Indoensia, penyakit demam berdarah dengue sebagai salah satu penyakit yang disebabkan oleh nyamuk, masih menjadi masalah di berbagai daerah.

Pada tahun 2016, tercatat lebih dari 200.000 orang di 34 provinsi terjangkit DBD dan 1.500 orang meninggal dunia akibat penyakit ini. Selain menjaga kebersihan lingkungan, pencegahan gigitan nyamuk juga bisa dilakukan dengan penggunaan obat anti nyamuk. Terlebih, obat antinyamuk generasi terbaru lebih ramah lingungan dan manusia karena tidak membunuh nyamuk, namun hanya membuat nyamuk pingsan. Diharapkan, selama nyamuk pingsan sampai 24 jam itu, tidak mendapat asupan makanan sehingga akan mati. Produk obat antinyamuk HIT Expert meluncurkan inovasi terbarunya sebagai solusi nyamuk bandel. Formulasi baru ini diklaim lebih efektif menjangkau nyamuk yang sering bersembunyi di tempat gelap.


“Nyamuk senang bersembunyi di tempat-tempat gelap dan tidak mudah dijangkau sehingga tanpa disadari mereka menggigit dan menularkan penyakitnya pada kita,” kata Presiden Direktur Godrej Indonesia, Akhil Chandra, dalam acara peluncuran HIT Expert formula baru di Jakarta beberapa waktu lalu.

Ditambahkan oleh Direktur Marketing Godrej Indonesia, Puneet Kusumbia, HIT Expert memiliki teknologi double nozzle sehingga menghasilkan semprotan formula yang lebih jauh dan merata ke seluruh ruangan.

"Partikel yang dihasilkan juga lebih kecil dan berukuran mikro yang disebut micro-particle sehingga bertahan lebih lama di udara dan membasmi nyamuk lebih baik," kata Kusumbia.

*Kompas.com

Tag : pendidikan, kesehatan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat