09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |   14:00 . Setahun Penyidikan, Dugaan Korupsi BKKD Jalan Rp1,6 M Desa Sugihwaras Dipertanyakan   |   10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |  
Wed, 18 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Botic. Aplikasi Wisata Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Wednesday, 29 November 2017 21:00

Botic. Aplikasi Wisata Bojonegoro

Reporter: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Memanfaatkan kecanggihan teknologi, Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bojonegoro meluncurkan aplikasi Bojonegoro Tourism Informasi Center (Botic). Aplikasi tersebut, berisi wisata, penginapan maupun budaya yang berada di Kota Ledre (sebutan Kabupaten Bojonegoro) dan lengkap dengan penunjuk arah.

"Kita sebenarnya sudah lama meluncurkan aplikasi ini, sekitar bulan Mei 2017 kemarin dan diresmikan oleh Bupati Bojonegoro, yaitu Suyoto," ungkap Kasi Pemasaran Disbudpar Bojonegoro, Budiyanto.

Diluncurkannya aplikasi Botic tersebut, bertujuan untuk memperkenalkan wisata yang ada di Bojonegoro agar bisa diketahui oleh masyarakat luas. Pasalnya, sebelum adanya aplikasi itu, hanya masyarakat sekitar Bojonegoro saja yang tau dan hanya sedikit wisatawan luar Bojonegoro yang berkunjung.

"Sekarang tidak hanya masyarakat Bojonegoro saja yang datang, bahkan wisatawan Luar Negeri juga datang ke Bojonegoro untuk melihat keindahan dan keunikanya. Khususnya, penambangan minyak tradisional yang berada di Kadewan," lanjut Budiyanto.

Selain itu, Wisatawan yang berkunjung dari tahun 2014 sampai 2017 selalu mengalami peningkatan yang sangat drastis. Bahkan, melebihi tarjet yang telah ditentukan oleh Disbudpar.

"Khususnya, wisata yang dikelola oleh dinas Sendiri, yaitu Kayangan Api, Dander Waterpark dan Waduk Pacal," terangnya kepada blokBojonegoro.com.

Bahkan, tahun depan beberapa daerah di Kabupaten Bojonegoro akan menjadi satu-satunya wisata geopark yang ada di tanah Jawa. Kemudian, setelah wisata Geopark Bojonegoro sudah jadi, Disbudpar berencana mendaftarkan ke UNESCO sebagai salah satu warisan dunia.[din/lis]

Tag : wisata, aplikasi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat