17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |   07:00 . MII Kepoh Luncurkan Program Unggulan, Mengaji Al-Qur’an dengan Metode Yahqi dan Hanifida   |   20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |  
Fri, 02 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkada Bojonegoro 2018

Rekom Golkar di Jabar Dicabut, Bagaimana Bojonegoro?

blokbojonegoro.com | Sunday, 17 December 2017 21:00

Rekom Golkar di Jabar Dicabut, Bagaimana Bojonegoro?

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com -
Surat rekomendasi pencalonan pasangan Ridwan Kamil-Daniel Mutaqien Syafiuddin sebagai gubernur Jawa Barat dan wakil gubernur Jawa Barat di Pilgub Jabar 2018 dicabut oleh Partai Golkar. Pencabutan itu tertuang dalam surat yang ditandatangani Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham.

Surat tersebut juga beredar di kalangan media melalui jaringan Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) nasional. DPP Partai Golkar memutuskan untuk mencabut dan menyatakan tidak berlaku Surat DPP Partai Golkar Nomor: R-485/GOLKAR/X/2017 tertanggal 24 Oktober 2017 dan meminta DPD Partai Golkar Jawa Barat untuk menyampaikan surat pencabutan ini kepada Ridwan Kamil-Daniel dan pihak-pihak terkait. Surat ini bernomor R 552/Golkar/XII/2017 tertanggal 17 Desember 2017.

Terus bagaimana dengan rekomendasi lain, termasuk Bojonegoro? Seperti diketahui, DPP Partai Golkar telah mengeluarkan surat untuk mengusung Soehadi Moeljono dan Mitroatin sebagai Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati 2018.

“Saya sudah mendengar juga pencabutan rekomendasi untuk Pilkada Jabar. Namun, itu juga karena ada desakan dari DPD Partai Golkar Jabar. Untuk Bojonegoro, Insya Allah tidak akan berubah,” kata Ketua DPD Tingkat II Partai Golkar Bojonegoro, Mitroatin.

Dirinya beberapa hari lalu telah bertemu dengan Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham, pada prinsipnya untuk Jawa Timur tidak masalah. “Ketua DPD Tingkat I Jatim juga telah mengonfirmasi,” jelasnya.

Ia berharap, pihak-pihak yang selama ini menggoreng isu untuk bisa melihat kondisi sebenarnya. Karena sangat berbeda kondisi Jawa Barat yang bukan kader, dengan calon di Kabupaten Bojonegoro. [zid/ito]

Tag : golkar, rekom, bojonegoro, jabar



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat